Кокосовый кексик в апельсиновой глазури
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тёртая мякоть 1 небольшого кокоса(1,5 стакана)
- 3 яйца
- пол.стакана сахару
- 2 стол.ложки сливочного масла(мягкого)
- ванильная пудра пол.ч.л
- 1 стакан муки.
- 1 ч.л разрыхлителя.
- ГЛАЗУРЬ:
- 2 стол.ложки апельсинового сока
- цедра половинки апельсина
- 100грамм сахару
Рецепт приготовления
- Взбить миксером яйца,сахар,ванильную пудру(или ванильный сахар),сл.масло. Мякоть кокоса натереть на мелкой тёрке .Смешать с яйцами. Муку и разрыхлитель добавить к тесту,перемешать. У меня формочки силиконовые,поэтому я не смазывала ничем,просто выложила в них и сразу в разогретую до 150гр. духовку на 30-35 минут.(через 15 минут я убавила до 120,так как сильно подрумянились)Готовые кексы остудить.Этого теста хватило на 2 такие средние формочки. Приготовить глазурь:сок апельсина,цедру и сахар нагреть в кастрюльке,пока не раствориться сахар,можно потом взбить венчиком немного.Застывает быстро,поэтому как сахар растворился- поливаем кексы,сверху украшаем оставшейся кокосовой стружкой.
Источник