Кокосовые блинчики с манговым муссом и малиново кунжутным соусом des tropiques
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 375 мл. молока
- 200-210 гр. муки
- 1 яйка
- 50 гр. слив. масла
- сахарная пудра - 1-2 ч.л.
- щепотка шафрана
- 1/2 рюмки водки))
- 2 ч.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. коричневого сахара
- соль - щепотка
- для мангового мусса:
- 1 банка консервированного манго (не больше 200 гр. )
- сливки 33% - 300 мл.
- 1 пакетик закрепителя
- для малинового соуса:
- 1 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. белого и черного кунжута)
Рецепт приготовления
- 1. Итак, взбиваем молоко с яйкой)) Одновременно заливаем шафран водкой..
- 2. Приливаем шафрановый настой, присыпаем пудру..
- 3. А теперь в ступку кидаем коричневый сахар..и к нему прибавляем стружку.. Хорошенько все перетираем, мнем, месим)) Как только пойдет стойкий аромат кокоса. отправляем стружку в тесто..
- 4. Масло топим на медленном огне и приливаем к тесту, чуть остывшее..
- 5. В несколько этапов прибавляем муку.. (можно попробовать кинуть чуть-чуть разрыхлителя, но я думаю, не нужно)
- 6. Начинаем выпекать блинчики)) Тесто насыщаем кислородом, переливая его половником с высоты 30см.. Сковородку промасливаем кисточкой, излишки масла сливаем.. Печем блинчик.. Первый)) Выпекаем на средне-мощном огне, до зарумянивания..
- 7. В кастрюльку кидаем кунжут и приливаем сироп с водой.. Кипятим 2-3 минуты и ставим стынуть.. (Для варианта "погорячее" прильем 1 рюмочку коньяку, но если вариант не подходит, то ставим обратно на огонь и выпариваем спирт..)
- 8. Вскрываем манго.. Перетираем его в пюрешечку))
- 9. Вот в такую яркую))
- 10. Сливки взбиваем в ледяной посуде, ледяными венчиками)) с закрепителем..
- 11. смешиваем пюрешечку и сливки.. лопаткой, снизу вверх))
- 12. Теперь берем блинчик.. Кладем на 1/3 его территории кнельку из мусса))
- 13. Сворачиваем кнелькой к себе, накрываем другим краем. Конвертик оставляем швом вверх.. Поливаем соусом из малинового сиропа и присыпаем кунжутом)) Все!)) С Масленицей!!))5.04.5192956850890211.018Dimas 2415 марта 2013, 21:396634918Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 10Сложность: Простой
Источник