Кокосовая гранита с лаймом и мятой
![кокосовая гранита с лаймом и мятой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/6/kokosovaya-granita-s-laymom-i-myatoy.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г тростникового сахара
- 500 мл воды
- 3 лайма
- 200 мл кокосового молока
- пучок мяты
Рецепт приготовления
- Сахар соединить с водой и прогревать в сотейнике на небольшом огне до полного растворения сахара. Снять сироп с огня, немного остудить. Промыть мяту, лайм, подготовить кокосовое молоко. Натереть цедру лайма на мелкой тёрке, выжать сок. От веточек мяты отделить листочки, измельчить. Кокосовое молоко, сироп, цедру и сок лайма, измельчённые лисья мяты - всё вместе хорошо взбить. Разлить по лоточкам и убрать в морозильную камеру. Через 2-3 часа вилкой пройтись по поверхности граниты, разрушая кристаллики, должна быть рыхлая снежная масса. Убрать ещё на 1 час в морозилку. Затем "соскребаем" граниту по поверхности с помощью скребка или вилки и раскладываем по бокалам, украшая дольками лайма и листиками мяты. Приглашаю насладиться прекрасной освежающей гранитой!
Источник