Кокки ликки шотландский суп из курицы с пореем

4 рецепта

Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем). Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем). Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть. Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю. С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука. Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта. Довести д... Ингредиенты: лук порей – 4 шт, репчатый лук – 1 шт, гвоздика – 4-5 бутонов, перец черный горошек – 5-6 шт, лавровый лист – 1-2 шт, петрушка и тимьян – 3-4 веточки, чернослив – 15-20 шт, соль

Шотландский суп "кокки-ликки" Шотландский суп "кокки-ликки" 1. Курицу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить. Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы. Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь. 2. Репчаты... Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, 4 бутона гвоздики, 3 горошины черного перца, 12 шт. чернослива без косточек, 4 шт. лука-порея, лист лавровый, 1 веточка тимьяна, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, лук репчатый – 1 луковица

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" Шотландский пирог "Кокки-Ликки" Вообще, изначально рецепт приготовления кокки ликки подразумевал сразу два блюда, - в обычное время в Шотландии так называли самый ходовой супчик (ведь "кокки ликки" вообще переводится как "лук и курица"), а вот на Рождество было принято... Ингредиенты: Тесто слоеное 200 Грамм, Филе куриное 6 Штук, Лук-порей 5 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Молоко 1/2 Литра, Сливки 150 Миллилитров, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Шотландский суп «Кокки-ликки» Шотландский суп «Кокки-ликки» Куриные голени промыть с тщательностью, обсушить с помощью салфетки. Вымыть лук-порей, разрезать белую и зеленую его части. Широкие листы нарезать крупно, уложить их на дно чаши. Тонкие листы оставить, обмотать ими голени вокруг кости, положить их в таком в... Ингредиенты: 7 куриных голеней, 1-2 штуки лука-порея, 12 штук чернослива без косточек, один репчатый лук, 4 веточки петрушки, одна веточка тимьяна (в данном случае замена сушеным), четыре бутона гвоздики, три горошины перца черного, лавровый лист и соль.