Кокандская халва
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
Рецепт приготовления
- Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке. Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь — все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.
- Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
- Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
- Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
- Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
- В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
- Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
Источник