Кока каталонская пицца
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 450 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. сахарного песка
- соль
- 2 ст. л растительного масла
- 2 ст. л сухого вина
- начинка:
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст. л сахара
- 1 красная луковица
- 1 ч.л. винного уксуса
- 125 гр. томатной пасты
- 6 анчоусов
Рецепт приготовления
- Муку просеять.
- Дрожжи развести в 200 мо тёплой воды. Добавить сахар, соль, вино, растительное масло, перемешать.
- В муке сделать углубление и вылить жидкость. Вымесит тесто до образоваия плотного шара.
- Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подхода. Объём теста должен увеличитьсч в 2 раза (примерно через 1 час).
- В сковороде с толстым дном растопить сахар со сливочным маслом. Мешать пока сахар не расствориться. Готовить потом ещё 3 минуты без помешивания. Масса начнёт карамелизироваться.
- Лук очистить и тонко нарезать. Добавить лук в сковороду и готовить помешивая 8 минут. Добавиьт уксус, щепотку соли. Готовить пока смесь не потемнеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Духовку разогреть до 250С. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал длиной 25 см и толщиной 5 мм.
- На сочни выложить томатную пасту, остывшую начинку и анчоусы, предварительно мелко нарезанные.
- Выпекать пока тесто не станет золотистым.
- Приятного аппетита!
Источник