Кляр хрустящий универсальный

14 рецептов

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью. Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю))) Добавляем муку.... Ингредиенты: Вода (кипяченая) - 250 мл, Белок яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (без большой горки) - 5 ст. л., Крахмал картофельный (с горкой) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Кабачок - 2 шт, Шампиньоны - 300 г, Масло растительное (для жарки)

Хрустящий кляр Хрустящий кляр Для приготовления хрустящего кляра нам понадобится два сырых куриных яйца, три столовые ложки с горкой муки, любые специи, соль по вкусу, по две столовые ложки водки и растительного рафинированного масла. В посуду для приготовления кляра разбиваем яйца. Пер... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Мука - 3 стол.л., Водка - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Кольца кальмара в кляре Кольца кальмара в кляре Кальмар – это всегда вкусно и не так уж и сложно. Ведь, чтобы его подготовить к главному процессу, надо просто знать некоторые секреты. Первый секрет – это кипяток. Мы ошпарим тушку кипятком и снимем быстро пленки и все, что мешает быть мясу кальмара вкусны... Ингредиенты: Кальмар тушка - 1 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Мука - 50 гр, Яйца - 1 шт., Квас - 45 мл, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Кляр на водке с хрустом Кляр на водке с хрустом 1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем соль и черный молотый перец, разбалтываем вилкой. 2. В яичную смесь добавляем растительное масло и насыпаем муку, перемешиваем с помощью венчика, кляр должен быть полностью однородным, без комочков. 3. Наливаем водку, еще... Ингредиенты: Куриные яйца - 2 шт., Мука - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 20 мл, Водка - 20 мл

Горбуша в кляре Горбуша в кляре Сразу с секретов - секрет №1 - воду используем ледяную, т. к. при разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерза... Ингредиенты: Соль (в тесто + к рыбе, по вкусу), Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Лук репчатый (в тесто) - 1 шт, Горбуша (или другая красная рыба, филе) - 400 г, Перец черный (свежемолотый, или смесь перцев свежемолотая, по вкусу), Сахар (пару шепоток), Масло растительное ...

Судак в кляре Судак в кляре Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук - репчатый и зелёный, лимон и специи. Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев. Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемеша... Ингредиенты: Судак - 500 г, Молоко - 70 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 3-4 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Лимон (сок) - 2 ч.л., Лук зелёный - 50 г, Соль, специи - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л.

Кляр универсальный Кляр универсальный Развести дрожжи в 100мл теплой воды. Муку просеять в мисочку и вылить в нее дрожжевую смесь. Перемешать и добавить постепенно еще около 200 мл теплой воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (как на оладьи). Накрываем миску пленкой и оставляем на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие или свежие-25г) - 10 г, Вода - 300 мл

Крабовые палочки в хрустящем кляре рецепт с фото Крабовые палочки в хрустящем кляре рецепт с фото Крабовые палочки – универсальный продукт, из которого можно приготовить не только салаты, но и закуски. Обжаренные в хрустящем кляре крабовые палочки обязательно придутся вам по вкусу! Сметаются со стола в первую очередь – проверено неоднократно! Готовится ... Ингредиенты: Крабовые палочки (1 упак.), Крахмал картофельный (45 г.), Вода (125 мл.), Мука пшеничная (80 г.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Растительное масло (3 ст.ложк)

Баклажаны в кляре по-китайски Баклажаны в кляре по-китайски Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим. Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если в... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. (250 г), Яичный белок - 1 шт., Крахмал - 4-5 ст.л., Вода ледяная - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 200 мл

Свиная отбивная в панировке по-венски Свиная отбивная в панировке по-венски Перед вами простой способ, как приготовить свиную отбивную в панировке по-венски. Мясо получается удивительно сочным и нежным, а корочка хрустящей и аппетитной. Это блюдо универсально, ведь может подаваться к столу с овощами, соусом или гарниром по вкусу. О... Ингредиенты: Свинина 350 Грамм, Сухари панировочные 100 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Яйцо 1 Штука

Загрузка