Клюквенный творожник

6 рецептов

Клюквенный творожник Клюквенный творожник Промыть клюкву (если требуется — разморозить), просушить. В воде комнатной температуры развести льняную муку и оставить ее набухать на 10 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C. В льняную массу добавить творог, сахар, хорошо размять вилкой или ступо... Ингредиенты: творог 5% - 200 г, кукурузная мука - 30 г, льняная мука - 10 г, сахар - 60 г, вода - 40 г, клюква - 60 г

Простейший пирог-творожник Простейший пирог-творожник Масло заморозить (удобно на ночь положить!). Натереть масло в просеянную муку. Перемешать быстро ложкой (от руки тает!). Насыпать большую половину крошки на смазанное дно тефлоновой формы (моя 26 см). Взбить творог с яйцами и сахаром. Абрикосы мелко нарезат... Ингредиенты: для теста: 200 гр. муки., 1 ч.л. разрыхлителя., 100 гр. замороженного масла., щепотка соли., 3 ст.л. сахара или больше., для начинки: 500 гр. творога., 3 яйца., абрикосы-5 шт., ваниль на кончике ложки., крахмал или сухой кисель (клюквенный)-2 ст.л., сахар (...

Творожники на парУ Творожники на парУ Шагов нет, ибо и делать-то особо нечего. Пачку творога положить в миску, размять вилкой, добавить яйцо, перемешать до однородности. Всыпать муку (а можно и вовсе без муки), ещё раз перемешать. Творожную массу разложить по силиконовым формочкам, у меня получ... Ингредиенты: Творог (я использовала обезжиренный) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт

Творожник на блинах "Хризантема" Творожник на блинах "Хризантема" Продукты... Блины у нас уже есть... Делаем начинку: творог протереть, если сильно крупинчатый и взбить яйца+ваниль. Вместо крахмала я взяла готовый порошок клюквенного киселя (в нем уже есть сахар), но Вы можете взять простой крахмал. Добавим в творог. Но ц... Ингредиенты: творог - 400 г, яйцо - 3 г, черносмородиновое варенье - 2 ст. л., сахар ванильный - 2 щепотки, кисель сухой - 3 г, яблоки - 1, блины готовые - 5 шт., масло растительное - 1 ст. л.

Творожник "Праздничный" Творожник "Праздничный" Для основы взбиваем желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Добавляем измельченный миндаль, муку, взбиваем до однородности. Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Выкладываем основу в форму. У меня силиконовая форма (диаметр 26 см). ... Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сахар - 100 г, Миндаль (измельченный) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Творог - 400 г, Белок яичный - 3 шт, Сливки (жирные 33%) - 100 мл, Сахар - 75 г, Шоколад темный (д...

Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи) Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи) Начинаем с приготовления соуса. Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта. Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния... Ингредиенты: мягкий однородный творог-300 гр., яйцо-2 шт., ванильный сахар-2 ст.л., кукурузная мука(или манка)-5 ст.л., растительное масло, для соуса: черная смородина(замороженная)-1 ст., брусничный (клюквенный) морс, дополнительно: йогурт сливочный