Клюквенный соус с соком апельсина

136 рецептов

Капуста со свеклой в клюквенном соусе Капуста со свеклой в клюквенном соусе Для начала нам необходимо запечь свеклу. Для этого хорошо помоем ее, желательно со щеткой, завернем в несколько слоев фольги и будем выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Точнее, смотрите по своей духовке и размеру корнеплодов. Да... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 400 г, Свекла (среднего размера) - 2 шт, Соус (D’arbo Клюквенный) - 3 ст. л., Апельсин (сладкий) - 1 шт, Гвоздика (бутоны) - 4 шт, Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Клюквенный соус Клюквенный соус Приготовить все ингредиенты для соуса. Выжать сок из апельсина и перелить его в сотейник. Мелко нарезать красную луковицу. Положить промытую клюкву в сотейник с апельсиновым соком и довести до кипения, но не кипятить. Добавить нарезанную луковицу, перемешат... Ингредиенты: Клюква - 400 г, Апельсин - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Мед - 150 г, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1 щепот.

Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом Смешать в небольшой миске соль, сахар. Острым ножом сделать надрезы в виде ромбов на верхнем слое сала, стараясь не прорезать его до мяса. Натереть поверхность лопатки солёной смесью, стараясь, чтобы она проникла в надрезы. Плотно завернуть мясо в двойной с... Ингредиенты: Свинина (лопатка без кожи) - 3 кг, Соль - 1/3 стак., Сахар коричневый - 1/3 стак., Перец черный - 2 ч. л., Масло растительное, Масло оливковое - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Джем (Махеевъ «Клюквенный»)

Клюквенный соус к птице Клюквенный соус к птице Методом проб и ошибок я определил, что лучший соус к птице - клюквенный. Просто изумительное сочетание нежной птицы и кисловатого клюквенного соуса повергнет всех ваших гостей в гастрономический экстаз. Если не верите, то попробуйте приготовить однажды - об... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Клюквенный соус к утке Клюквенный соус к утке Запеките утку целиком, или сделайте из неё необычное блюдо. Это уже воля вашей фантазии. Но обязательно подавайте её с этим клюквенным соусом! Делюсь с вами его рецептом. Кстати, этим рецептом со мной поделился шеф-повар одного хорошего ресторана (по совмес... Ингредиенты: Клюква 350 Грамм, Апельсин 1 Штука (Будем использовать сок и цедру апельсина.), Сахар 0,5 Стакана, Коричневый сахар 50 Грамм, Палочка корицы 1 Штука, Молотая корица 1 Щепотка, Молотый мускатный орех По вкусу

Клюквенный соус к индейке Клюквенный соус к индейке Если в Европе вы закажете себе индейку, к ней обязательно подадут клюквенный соус. Я перенял эту традицию и тоже к индейке постоянно варю этот соус, благо на его приготовление уходит всего 15-20 минут, не больше. То есть, пока готовится индейка, параллельно... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом "Коньячный цыпленок"  с клюквенным соусом Цыпленка промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с коньяком. Цыпленка натереть солью и специей. Смазать коньячно-оливковой смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на сутки, несколько раз за сутки не забудем полить цыпленка марин... Ингредиенты: цыпленок весом 1500 г, коньяк 4-5 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., приправа для курицы КАМИС, соль, клюквенный соус: клюква 300 г, апельсин 1 шт., лук 1/2 шт., имбирь пару щепоток, корица пару щепоток, мед 150 г

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу) Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу) В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого. Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную я... Ингредиенты: Сахарный песок - 1/2 стакана, Клюква - 130-150 гр., Апельсин - 1 шт. (средний), Лимон - 1/2 шт. (небольшой, но сочный), Красное сухое вино - 3 ст.л.

Клюквенный соус Клюквенный соус Наши ингредиенты Лук мелко нашинковать Апельсин тщательно вымыть и снять цедру мелкой теркой Выжать из апельсина сок Сливочное масло растопить Отправить к нему лук Лук стал золотистым Добавляем к луку цедру и сок апельсина, клюкву, мед и соевый соус. Хорошо... Ингредиенты: Клюква - 1 стак., Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло сливочное - 50 г, Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа)

Клюквенный соус № 2 Клюквенный соус № 2 Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости. Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза. Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар. Варим минут 20 или пока соус не загустеет. Добавляем у... Ингредиенты: Масло сливочное - 25 г, Лук-шалот - 3 шт, Вино красное сухое - 1/3 стак., Клюква (сушеная ) - 150 г, Сок апельсиновый - 3/4 шт, Цедра апельсина - 2 ст. л., Сахар (коричневый ) - 1/4 стак., Корица - 1/2 ч. л., Уксус (бальзамико) - 1 ст. л.

Загрузка