Клюквенный соус к запеченной курице

16 рецептов

Клюквенный соус к запеченной курице Клюквенный соус к запеченной курице Сначала замаринуем курицу. Подготовим маринад. Положим в кастрюльку соль и сахар. Натрем на терке свежий корень имбиря, выложим в кастрюльку к соли и сахару. Зальем водой, добавим перец, вскипятим и охладим. Поместим в маринад нашу курочку, накроем крышкой ... Ингредиенты: Курица (целая) - 2 кг, Вода - 2 л, Соль (морская, мелкая) - 3 ст. л., Имбирь (корень, свежий) - 50 г, Перец черный (горошком) - 1 ст. л., Масло растительное (для смазки курицы) - 1 ст. л., Клюква (раздавленная блендером) - 300 г, Ваниль (целый стручок) - 1 ...

Курица с лимонным "безе" и клюквенным соусом Курица с лимонным "безе" и клюквенным соусом Куриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпае... Ингредиенты: Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) - 2 ст. л., Бедро куриное - 2 шт, Лист капустный - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Сок лимонный...

Курица в клюквенном соусе Курица в клюквенном соусе Наши ингредиенты Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться. Снимаем с огня, толкушкой давим клю... Ингредиенты: Голень куриная - 500 г, Клюква - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Аджика (порошок или готовый соус) - 1 ст. л., Соевый соус - 1.5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Курица с клюквенным соусом Курица с клюквенным соусом Перед вами - простой рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом. Курица запекается в духовке с кусочками сливочного масла и специями. В это же время готовим клюквенный соус. Достаем курочку из духовки и поливаем соусом (предварительно его превратив в п... Ингредиенты: Куриные грудки 4 Штуки, Клюква 4 Ст. ложки (перетертая с сахаром ), Масло сливочное 30 Грамм, Лимон 1 По вкусу, Базилик 1 По вкусу, Сливки 100 Миллилитров

Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом Готовим паштет из утиной печени (так в оригинальном рецепте). Я готовила из куриной и не пожалела ни на миг. Возможно, что из утиной был бы еще шикарнее, но уже какую печень нашла в магазине, ту и использовала. Сам паштет можно готовить даже из мяса утки/ку... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки (33%) - 400 мл, Морковь (отварная) - 50 г, Коньяк - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Хлеб (мякиш) - 40 г, Сахар - 100 г, Вишня (размороженная) - 200 г, Клюква (разморож...

Клюквенный соус с апельсинами Клюквенный соус с апельсинами Приготовим клюквенный соус с апельсинами в домашних условиях. Готовится все элементарно. С апельсинов снимается кожура, они режутся кубиками. Смешиваем апельсины и клюкву, добавляем сахар и вливаем воду, варим соус до загустения. Удачи! Подготовим ингредиен... Ингредиенты: клюква 1 Стакан, сахар 1 Стакан, апельсин 1 Штука, вода 1 Стакан

Клюквенный соус для курицы Клюквенный соус для курицы Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. Соус из клюквы подойдет для курицы запеченной, тушенной, гриль или отварной, приготовленной целой тушкой или кусочка... Ингредиенты: Клюква - 250 грамм, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Мед - 1 ст.л, Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Курочка в клюквенно-имбирном соусе Курочка в клюквенно-имбирном соусе Тонко срезаем цедру с апельсина и режем ее на тонкие полоски. Выдавливаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доводим до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снимаем с огня ... Ингредиенты: курица (у меня грудка), апельсины - 2 шт., сахар - 220г (+-), лимонный сок - 2 ст.л., клюква (свежая или замороженная) - 350г, белый перец - 1/2 ст.л. (я не добавляла)

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер Наши главные ингредиенты. п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус. Половинки грудки помыть и обсушить бумажным ... Ингредиенты: Грудка куриная (половинки грудки) - 2 шт, Груша - 1 шт, Сыр мягкий (камамбер, вес примерный) - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для панировки), Сухари панировочные|Панировка (для панировки), Масло растительное (...

Курица запеченная с грецкими орехами и печенью. Курица запеченная с грецкими орехами и печенью. Курицу посолить, оставить на 10-15 мин. Затем курицу приправить, полить соком лимона, оставить мариноваться, желательно не менее 2 часов. Печень перекрутить или натереть на средней терке. Грецкие орехи перемолоть практически до образования крупичатой муки. ... Ингредиенты: курица- 1,8 кг., печень говяжья отварная- 250 гр., грецкие орехи измельченные- 2/3 ст., яйца- 2 шт., топленое сливочное масло - 3 ст.л., соль, специи- приправы по-вкусу, сок лимона, майонез или сливочное масло .

Загрузка