28 рецептов
Клюквенно апельсиновое желе
Клюквенно-апельсиновое желе В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы. Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладк... Ингредиенты: желатина 28 Грамм, клюквенного сока 3 Стакана, апельсинов, разделенных на дольки 6 Штук, апельсинового сока 1/2 Стакана
Бананово-апельсиновый десерт Желатин залить водой и оставить на время, указанное на пачке. В сметану добавить сахар, перемешать венчиком. Банан порезать кусочками и взбить при помощи блендера. Добавить сметану с сахаром, перемешать. Нагреть желатин на плите или растопить в микроволновк... Ингредиенты: Банан - 200 г, Сметана (15-20%) - 60 г, Сахар - 60 г, Желатин - 5 г, Вода - 50 мл, Желе (вишневое,25г) - 1 пакет., Апельсин (большой) - 2 шт, Желатин - 10 г, Вода - 70 мл
Торт клюквенно-апельсиновый 1. БИСКВИТ (КОРЖИ ): • Яйца 5 шт. (С-О) • Сахарный песок 190 г. • Сахар ванильный 10 г. • Мука 150 г. • Крахмал 80 г. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль • Апельсины (ЦЕДРА) 2 шт. 2. Апельсины хорошо вымойте,снимите мелкой тёркой цедру(апельсины уберите в пакет,в ... Ингредиенты: бисквит (коржи ): яйца 5 шт. (с-о), сахарный песок 190 г., сахар ванильный 10 г., мука 150 г., крахмал 80 г., разрыхлитель 1 ч.л., соль, апельсины (цедра) 2 шт., бисквит ( бортик ): яйца 3 шт. (с-о), лимонный сок 1 ч.л., сахарный песок 120 г., мука 100 г., ...
Новогоднее желе "Звездопад" Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить. Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место. 2... Ингредиенты: Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г, Сок (клюквенный, ) - 570 мл, Сахар - 200 г, Корица (палочки) - 2 шт, Желатин (4 ст. л.) - 40 г, Шампанское - 850 мл, Сливки (от 33%) - 150 мл, Ванилин - 1 щепот.
Апельсиново-клюквенное желе Праздничный десерт можно готовить из желе в пакетиках, а можно использовать натуральный клюквенный и апельсиновый сок. Во втором случае нужно будет соединить подогретый сок с желатином, чтобы последний полностью растворился в нем. Удачного приготовления! Дл... Ингредиенты: Йогурт натуральный 0,5 Литра
Глинтвейн-желе Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона. Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медлен... Ингредиенты: вино сухое красное - л, кардамон стручки - 5 шт., гвоздика целая - 5 г, корица в палочках - 1 шт., мед - 3 ст. л., желатин - 1 ст. л., клюква - 1 горсть, апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., перец душистый горошком - 5 шт.
Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики, что я и сделала. Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедр... Ингредиенты: Клюква - 250 г, Корица (палочка) - 1 шт, Гвоздика - 6 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар - 250 г, Вино красное сладкое - 1-2 ст. л.
Клюквенный соус к птице Апельсиновый сок, апельсиновая цедра и палочка корицы отлично дополняют терпкий вкус ягод клюквы, но добавлять их можно по желанию. В принципе, в классической рецептуре они не используются. Но всегда можно поэкспериментировать и дополнить соус какими-либо с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 340 гр, Сахар - 140 гр, Вода - 115 мл, Апельсиновый сок (по желанию) - 30 мл, Апельсиновая цедра (по желанию) - 5 гр, Палочка корицы (по желанию) - 1 шт., Соль - по вкусу
Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином Начните с подготовки желейной прослойки. 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сах... Ингредиенты: Вино красное сухое - 400 мл, Сахар - 150 г, Желатин - 3 ст. л., Ваниль (стручок, расщепленный вдоль пополам) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Цедра лимона (3-х лимонов), Клюква (вяленая) - 100 г, Сок апельсиновый - 100 мл, Шоколад белый - 380 г, Масло сливо...
Пирожное "Осенняя симфония" (авторское) Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда ... Ингредиенты: Бисквит шоколадный: 2 яйца, 180 гр. сахара, 2 ст. л. горячей воды, 100 гр. крахмала, 60 гр. какао порошка, 60 гр. муки., Настойка ванили., Клюквенный соус: 150 гр.клюквенного пюре, 2 ст. л. сахара, 50 гр. воды, Сливки с шоколадом и шоколадной крошкой., 250 ...