Клюквенно апельсиновое желе

28 рецептов

Клюквенно-апельсиновое желе Клюквенно-апельсиновое желе В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы. Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладк... Ингредиенты: желатина 28 Грамм, клюквенного сока 3 Стакана, апельсинов, разделенных на дольки 6 Штук, апельсинового сока 1/2 Стакана

Бананово-апельсиновый десерт Бананово-апельсиновый десерт Желатин залить водой и оставить на время, указанное на пачке. В сметану добавить сахар, перемешать венчиком. Банан порезать кусочками и взбить при помощи блендера. Добавить сметану с сахаром, перемешать. Нагреть желатин на плите или растопить в микроволновк... Ингредиенты: Банан - 200 г, Сметана (15-20%) - 60 г, Сахар - 60 г, Желатин - 5 г, Вода - 50 мл, Желе (вишневое,25г) - 1 пакет., Апельсин (большой) - 2 шт, Желатин - 10 г, Вода - 70 мл

Торт клюквенно-апельсиновый Торт клюквенно-апельсиновый 1. БИСКВИТ (КОРЖИ ): • Яйца 5 шт. (С-О) • Сахарный песок 190 г. • Сахар ванильный 10 г. • Мука 150 г. • Крахмал 80 г. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль • Апельсины (ЦЕДРА) 2 шт. 2. Апельсины хорошо вымойте,снимите мелкой тёркой цедру(апельсины уберите в пакет,в ... Ингредиенты: бисквит (коржи ): яйца 5 шт. (с-о), сахарный песок 190 г., сахар ванильный 10 г., мука 150 г., крахмал 80 г., разрыхлитель 1 ч.л., соль, апельсины (цедра) 2 шт., бисквит ( бортик ): яйца 3 шт. (с-о), лимонный сок 1 ч.л., сахарный песок 120 г., мука 100 г., ...

Новогоднее желе "Звездопад" Новогоднее желе "Звездопад" Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить. Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место. 2... Ингредиенты: Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г, Сок (клюквенный, ) - 570 мл, Сахар - 200 г, Корица (палочки) - 2 шт, Желатин (4 ст. л.) - 40 г, Шампанское - 850 мл, Сливки (от 33%) - 150 мл, Ванилин - 1 щепот.

Апельсиново-клюквенное желе Апельсиново-клюквенное желе Праздничный десерт можно готовить из желе в пакетиках, а можно использовать натуральный клюквенный и апельсиновый сок. Во втором случае нужно будет соединить подогретый сок с желатином, чтобы последний полностью растворился в нем. Удачного приготовления! Дл... Ингредиенты: Йогурт натуральный 0,5 Литра

Глинтвейн-желе Глинтвейн-желе Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона. Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медлен... Ингредиенты: вино сухое красное - л, кардамон стручки - 5 шт., гвоздика целая - 5 г, корица в палочках - 1 шт., мед - 3 ст. л., желатин - 1 ст. л., клюква - 1 горсть, апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., перец душистый горошком - 5 шт.

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики, что я и сделала. Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедр... Ингредиенты: Клюква - 250 г, Корица (палочка) - 1 шт, Гвоздика - 6 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар - 250 г, Вино красное сладкое - 1-2 ст. л.

Клюквенный соус к птице Клюквенный соус к птице Апельсиновый сок, апельсиновая цедра и палочка корицы отлично дополняют терпкий вкус ягод клюквы, но добавлять их можно по желанию. В принципе, в классической рецептуре они не используются. Но всегда можно поэкспериментировать и дополнить соус какими-либо с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 340 гр, Сахар - 140 гр, Вода - 115 мл, Апельсиновый сок (по желанию) - 30 мл, Апельсиновая цедра (по желанию) - 5 гр, Палочка корицы (по желанию) - 1 шт., Соль - по вкусу

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином Начните с подготовки желейной прослойки. 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сах... Ингредиенты: Вино красное сухое - 400 мл, Сахар - 150 г, Желатин - 3 ст. л., Ваниль (стручок, расщепленный вдоль пополам) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Цедра лимона (3-х лимонов), Клюква (вяленая) - 100 г, Сок апельсиновый - 100 мл, Шоколад белый - 380 г, Масло сливо...

Пирожное "Осенняя симфония" (авторское) Пирожное  "Осенняя симфония" (авторское) Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда ... Ингредиенты: Бисквит шоколадный: 2 яйца, 180 гр. сахара, 2 ст. л. горячей воды, 100 гр. крахмала, 60 гр. какао порошка, 60 гр. муки., Настойка ванили., Клюквенный соус: 150 гр.клюквенного пюре, 2 ст. л. сахара, 50 гр. воды, Сливки с шоколадом и шоколадной крошкой., 250 ...

Загрузка