Клубничный десерт с печеньем кантуччини erdbeer cantuccini dessert
Ингредиенты
- Клубника
- итальянское печенье Кантуччини
- апельсиновый сок
- протертый творог-кварк
- сгущенка
- егурт без добавок
- маскапоне
- пудинг который не надо варить
- молоко
- шоколад для посыпки
Рецепт приготовления
- На понадобятся: 500 гр свежей клубники 250 гр итальянского готового печенья Кантуччини( у кого есть время, может его спечь сам ) 100 мл апельсинового сока, можно немного добавить коньяка или амаретто, но я не добавляла 250 гр протертого творога-кварк 90 гр сгущенки 150 гр натурального егурта, без добавок 250 гр маскапоне( на фото его нет, забыла поставить ) 1 п ванильно пудинга. который не надо варить 300 мл молока шоколадка для посыпки 1) Клубнику помыть. Несколько чшук оставить, для украшения сверху. В форму выложить печенье кантуччини, сбрызнуть апельсиновым соком. Наверх выложить клубнику, если крупная как у меня нарежьте произвольно! 2) Творог-кварк, смешать с сгущенкой, егуртом, маскапоне. Пуддинг смешать с молоком как написано на пачке и добавить в творожноую массу. Все перемешать до однородной массы и выложить равномерно на клубнику . 3) Верх украсить клубникой, что у вас осталась и натереть шоколадом на терке. У меня шоколад с киндерсюрприза, черного не оказалась дома! Приятного аппетита!
Источник