Клубничное вино

242 рецепта

Вишнево-клубничное вино Вишнево-клубничное вино Берем клубнику и вишню. Из вишни в обязательном порядке удаляем косточки Кладем ягоду в блендер добавляем стакан воды из общего объема и половину объема сахара, взбить не сильно и перелить в банку. Внести дрожжи. Дрожжи предварительно разбраживаем в стакане... Ингредиенты: Клубника (Свежая) - 0.4 кг, Вода (Не кипяченая, отфильтрованная или отстоянная) - 1.5 л, Сахар - 0.5 кг

Клубнично-абрикосовый коктейль Клубнично-абрикосовый коктейль Из компота вынуть абрикосы, подогреть его, залить им клубнику и оставить на несколько часов, пока клубника не разморозится. Влить бутылку белого сухого вина и бутылку вермута, размешать. Налить в высокие стаканчики. Подавать с кусочками льда и ломтиками лим... Ингредиенты: Клубника (замороженная) - 1 кг, Компот (абрикосовый) - 2 бан., Вода газированная (по вкусу), Вино белое сухое - 1 бут., Вино белое полусладкое (Вермут) - 1

Клубничное вино ассорти Клубничное вино ассорти Варим сироп из воды и сахара, не забывая снять пену. Сироп остудить. 1,5 кг любых мягких ягод в любых пропорциях толчем до однородности и помещаем в 5л баллон. Ягоды, конечно же, нужно перед этим помыть и удалить плодоножки. Ягоды залить сиропом, не за... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 1.5 л

Клубничный слоеный десерт Клубничный слоеный десерт Клубнику помыть, очистить от листьев, с помощью блендера сделать пюре. Добавить сахар. Я клала 1 ст.л сахара, получилось не очень сладко, можно побольше. Взбить лимонный сок, вино и сливки до мягкой пены, соединить с клубничным пюре, перемешать. Разложить п... Ингредиенты: Клубника - 225 г, Сахар - 1-2 ст. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Вино белое сухое - 100 мл, Сливки (10%) - 200 мл

Клубничное ризотто Клубничное ризотто Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис "Италика" от "Мистраль". Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение. На сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, кладём 2/3 нар... Ингредиенты: Рис ("Италика" от "Мистраль") - 200 г, Клубника - 400 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Вино красное сухое (или виноградный сок) - 50 мл, Молоко - 1 л, Сахар - 100 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Мята, Соль

Лимонный пирог с клубникой в вине Лимонный пирог с клубникой в вине Предлагаю рецепт удивительного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями). Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель. Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Мука кукурузная - 130 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Белок яичный - 1 шт, Сок лимонный (сок с 1,5-2 лимонов) - 2 шт, Цедра лимона (цедра с 2 лимонов) - 2 шт, Кефир - 150 мл, Масло растительное - 100 мл, ...

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом Рулет безе с клубнично-карамельным кремом Ингредиенты. 1. Для карамели: Всыпать стакан сахара в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет янтаря, около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны. 2. Добавить масло. Смесь начнет пузыр... Ингредиенты: Крахмал - 2 ч. л., Ванильная эссенция - 2 ч. л., Уксус (белый винный) - 2 ч. л., Белок яичный - 5 шт, Сахар (Мистраль Универсальный) - 300 г, Фисташки - 100 г, Сливки (жирные) - 200 мл, Сахар (Мистраль Универсальный) - 1 стак., Вода - 1/4 стак., Масло сливо...

Салат клубнично-манговый с орешками Салат клубнично-манговый с орешками Продукты для салата : На сухой сковороде слегка подсушите кедровые орешки. В чашке разотрите чайной ложкой сухие "Прованские травы" (чтобы травы лучше"отдали"свой аромат), добавьте в травы жидкий мёд, продолжая растирать заправку, влейте... Ингредиенты: Клубника - 1 стак., Манго - 1 шт, Листья салата|Салат (фриллис) - 1 пуч., Орехи кедровые - 3 ст. л., Масло оливковое (E.V.) - 2 ст. л., Специи (прованские травы) - 0,5 ч. л., Уксус (белый винный) - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л.

Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом Эскалопы слегка отбейте, выравнивая по толщине. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Клубнику освободите от чашелистиков, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера ягод. Разогрейте с... Ингредиенты: 4 эскалопа из грудки индейки весом по 150-170 г, 2 ст.л. оливкового масла, 16-20 ягод клубники, 200 мл белого или розового вина, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. кунжута, соль по вкусу, черный перец крупного свежего помола по вкусу, Зеленый салат для подачи

Нежнейшая курица с клубничным соусом Нежнейшая курица с клубничным соусом Чеснок очистить и порубить, с веточек кинзы оборвать листочки и растереть их с солью. Грудку вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками. Поперчить, посолить, натереть чесноком и кинзой и оставить на 30-40 минут. В сковороде разогреть растительное масло и обжари... Ингредиенты: Грудка куриная - 700 г, Чеснок - 6 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Клубника - 200 г, Сахар тростниковый - по вкусу, Вино красное сухое - 20 мл, Крахмал - 1 ч. л.

Загрузка