Клубнично ревенное йогуртное мороженое
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Йогурт греческий - 500 г
- Клубника свежая - 200 г
- Ревень - 200 г
- Сахар - 200 г
- Сахар - 8 г
- Цедра лимона - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: греческий йогурт 10% жирности, сахар и ванильный сахар, малиновый ревень или какой у вас есть, свежая клубника. Очистим ревень от затвердевшей шкурки, если таковая имеется. Чистые клубнику и ревень нарежем. Сахар — 80 грамм карамелизируем на огне выше среднего. Посуда должна быть с достаточно широким дном и не тонким. Пошатывая кастрюлю топим сахар до светло-каричневого цвета и сразу убираем в сторону, так как карамель доходит сама дальше. Не теряя ни секунды добавим ревень, клубнику и 2 ст. л. воды. На самом малом огне томим около 15-20 минут, не закрывая. Получится мусс с фруктами. Остудим. Смешаем греческий йогурт с цедрой половины лимона. Добавим сахар и пакетик ванильного сахара бурбона. Хорошо перемешаем. Остывший до почти коматной температуры мус, переливаем в йогурт. Хорошо перемешаем, но так, чтоб попадались кусочки клубники и ревеня. Выливаем будущее мороженое в пластиковую форму. Накрываем плотно пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов. Периодически через каждые 30-60 минут разминаем полностью морожное вилкой. Клубнично-ревенное йогуртное мороженое отлично сочетаеся с печеньем и сиропом из соцветий бузины. Приятного охлаждения!
Источник