Клубнично ревеневый трайфл
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквитное печенье савоярди - 6 шт.
- ревень - 6 стеблей
- заварной ванильный крем:
- 2 желтка
- 70 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 250 мл молока
- пакетик ванильного сахара (10 г)
- клубника - 250 г
- сливки для взбивания - 200 мл (33-35%)
- 6 cт. ложек сахара
Рецепт приготовления
- Духовку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размешиваем. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остужаем. На дно бокалов выкладываем печенье и поливаем его ликером. Следующим слоем выкладываем ревень. На ревень выкладываем заварной крем. Следующим слоем идет клубника. По кругу выкладываем половинки клубники, а в центр резаную. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и выкладываем на клубнику. Ставим трайфл в холодильник часа на 2. Я не удержалась и сразу половину бокала съела, и так было очень вкусно))). BON APPETIT! Уже не в первый раз делала салат "Марокканский" от Елены (Elenissima ). Сочетание мяты и апельсинов меня покорило. Очень рекомендую мороженое "Средиземноморское" от Людмилы. Розмарин и оливковое масло дают волшебный вкус. Муж сказал, что это лучшее мороженое, которое я делала, а я делала много разных сортов.
Источник