Клубнично ревеневое фламмери десертный крем
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр.ревеня( у меня ревеня очищенного и клубники, 1:1)
- 125 гр. сахара
- 1/8 л воды
- 1/8 л яблочного сока
- 50 гр. крахмала
- 1 яйцо свежее
Рецепт приготовления
- Помыть и почистить ревень с клубникой, порезать на кусочки. Уложить в кастрюльку, присыпать сахаром, залить водой. Дать закипеть. Смешать венчиком желток, яблочный сок и крахмал. Соединить с кипящей клубнично-ревеневой массой, тщательно вымешать венчиком, дать массе очередной раз закипеть. Взбить в отдельной миске белок с мини-щепоткой соли. Аккуратно ввести белок в горячую массу. Снять с огня, охладить. Наслаждаемся!:)))
Источник