Клубничная галета с рикоттой и фисташками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 165 г
- Сливочное масло - 90 г
- Рикотта - 1 ст. л.
- Ледяная вода - 3-4 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Сахар - 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Клубника - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рубленые фисташки - 1 ст. л.
- Коричневый сахар - 3 ст. л.
- Рикотта и сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления
- Просеять муку, смешать ее с солью и сахаром. Поместить смесь в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчить в крошку. Добавить ледяную воду и еще раз перемешать. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.
- Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Нарезать клубнику. Раскатать тесто и сформировать круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете). Разложить клубнику, оставляя по краям 3-5 см.
- Завернуть края, смазать их взбитым яйцом, посыпать всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекать при температуре 200 С 25-30 мин до золотистой корочки.
- Украсить сахарной пудрой и подавать с рикоттой. Приятного аппетита!
Источник