Классическое масляное печенье

52 рецепта

Классическое масляное печенье Классическое масляное печенье В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым! Отсадить печен... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 250 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 2,5 стак.

Классическое бисквитное печенье «Савоярди» Классическое бисквитное печенье «Савоярди» В крепкую пену взбить белки, к желткам добавить сахар (75 грамм) и также взбивать в пену. К желтковой массе постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно смешивать. Добавить соль, осторожно добавить белки и смешать. Смазать противень маслом и притрусить ... Ингредиенты: сахар - 100 г, мука - 90 г, сахарная пудра - 30 г, масло сливочное - 20 г, яйца - 3 шт., соль

Курабье (Крымское классическое масляное печенье) Курабье (Крымское классическое масляное печенье) Размягченное сливочное масло тщательно растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем желток и муку и замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем толщиной 1,5 см. Тесто разрезаем на полоски. Можно на ромбы или вырезать фо... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г, Яичный желток - 1 штука, Сахарная пудра - 165 г, Пшеничная мука - 300 г

Классическое овсяное печенье Классическое овсяное печенье Разогреть духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и воду. Снова взбить. В отдельной емкости смешать хлопья, муку, соду, соль. После всыпать сухие ингредиенты в ма... Ингредиенты: Сливочное масло - 180 г, Тростниковый сахар - 280 г, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 4 столовые ложки, Ванилин - 1 чайная ложка, Овсяные хлопья - 360 г, Соль - 1 чайная ложка, Пшеничная мука - 140 г, Сода - чайной ложки

Крымское масляное курабье Крымское масляное курабье Духовку заранее разогреваем до 180ºС. Ингредиенты Ингредиенты Соединяем с масляной массой. Ингредиенты Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто не очень тонко и в... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахарная пудра ТМ Haas - 165 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 300 г

Американское печенье с шоколадными шариками (American Chocolate-chip cookies) Американское печенье с шоколадными шариками (American Chocolate-chip cookies) Просеять муку, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону. В отдельной посуде взбить масло и сахар. Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать. Влить ванильную эссенцию, еще раз все взбить. Аккуратно смешать масляную смесь с мукой. Совет: сразу всю муку не всып... Ингредиенты: Стакан - 250 мл., 2 стакана муки (у меня ушло немного меньше), 1/2 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложка соли, 100 г несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1/2 стакана сахара, 1. ст. ложка ванильной эссенции, 1 яйцо, 1 желток

Мягкое шоколадное печенье с какао Мягкое шоколадное печенье с какао Готовим классической масляное тесто с добавлением какао, держим полчаса в холодильнике, затем вырезаем печенье. Запекается такое печенье всего 10 минут. Обязательно попробуйте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита! В миску погружаем масло комнатной те... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Какао алкализированный 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное), Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Ванилин 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Печенье с джемом Печенье с джемом Это удивительный рецепт домашней выпечки, который понравится и взрослым, и детям. Если вы еще не знаете, как приготовить печенье с джемом не только вкусным, но и невероятно красивым, тогда запоминайте. Использовать для этого варианта лучше густой и слегка к... Ингредиенты: Сливочное масло 300 Грамм, Сахар 200-250 Грамм, Орехи 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука 420 Грамм, Корица 1 Щепотка, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Щепотка

Печенье Snickerdoodle Печенье Snickerdoodle Подготовим продукты: мука, сливочное масло комнатной температуры, сахар, корица, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем. В другую посуду выложить размягчённое (но не топлёное) сливочное масло и сахар. Смешать ингредиен... Ингредиенты: Масло сливочное - 115 г, Мука пшеничная - 180 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Корица молотая - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л.

Печенье Бискотти Печенье Бискотти Растапливаем масло и немного его остужаем. К маслу добавляем сахар, яйца, ваниль и щепотку соли, все хорошенько размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем ее к масляной смеси. Сухофрукты и орехи, если требуется, измельчаем и добавляем к тесту.... Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр, Яйца - 2 шт., Сахар - 120 гр, Мука - 2 стак. (200 мл), Смесь сухофруктов (изюм, курага, вишня) - 80 гр, Орехи и семена (грецкие, кешью, миндаль) - 150 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ванилин - по вкусу

Загрузка