Классический соус беарнез

2 рецепта

Классический соус Беарнез Классический соус Беарнез В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. П... Ингредиенты: 125 г осветленного сливочного масла, желтки яичные – 3 шт., белый винный уксус – 3 ст. л., 6 стеблей эстрагона, 3 ст.л. сухого белого вина, 1 головку порубленного шалота, порубленные листья эстрагона, соль, молотый белый перец по вкусу

Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится. Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник,... Ингредиенты: Сливочное масло - 250 г, Лук-шалот - 1 головка, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Яичный желток - 3 штуки, Кинза - 5 г, Зеленый базилик - 5 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу