Классический светлый куриный бульон

13 рецептов

Классический светлый куриный бульон Классический светлый куриный бульон Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья. Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену. Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу. Порей промыть и к... Ингредиенты: Куриные кости - 1,5 кг, Морковь - 1 штука, Корень петрушки - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Лук-порей - 1 стебель, Стебель сельдерея - 3 штуки, Черный душистый перец горошком - 5 штук, Черный перец горошком - 5 штук, Соль - по вкусу

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами Солянка на пивном бульоне с шампиньонами После приготовления рульки "айсбайн" (berliner eisbein) _https://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/ осталось 3 литра бульона, в котором варилось 2,5 кг рулек. Рульки варились в 2-х литрах темного пива "Лёвенбрау" и 2-х литрах Светлого ... Ингредиенты: Бульон (пивной на свинине) - 2,8 л, Вода (фильтрованная) - 1,7 л, Окорочок куриный (небольших) - 2 шт, Лук репчатый - 260 г, Морковь - 100 г, Шампиньоны - 300 г, Огурец соленый - 300 г, Яйцо куриное (С0) - 3 шт, Чеснок (крупных) - 4 зуб., Маслины (консервир...

Суп на курином бульоне Суп на курином бульоне Такой способ приготовления супа на курином бульоне мне очень нравится своим "светлым" видом. Бульон получается прозрачный, но все же насыщенный и ароматный (будет лучше, кстати, если вы для бульона возьмете домашнюю курицу). А все остальные ингред... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Курица 500 Грамм, Картофель 200 Грамм, Лук 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Рис 100 Грамм, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Рыбное консоме с крутонами Рыбное консоме с крутонами Вымыть рыбью голову, положить их вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме белков и скорлупы, залить водой ( у меня была большая пятилитровая кастрюля и 3 литра воды), довести до кипения и кипятить 20 минут. Остудить. Процедить в отдельную кастрюльку.... Ингредиенты: Для консоме: 1 нарезанный кружочками порей, 1 нарезанная морковь, 100 мл белого вина, 1 куринного бултона, 2 яйчных белка, несколько горошин белого перца, раскрошенная скорлупа 2 яиц, 2 ст.л. светлого хереса, соль и молотый черный перец, 100 г копченного ло...

Куриные ножки в очень вкусном маринаде с ткемали. Куриные ножки в очень вкусном маринаде с ткемали. Ножки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В миске соединить все ингредиенты для маринада, перемешать. Куриные ножки положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на ночь (или замариновать с утра и на целый день, как я). Форму для запекания вы... Ингредиенты: 1 кг. куриных голеней., маринад: 4 ст.л. ткемали (классический)., 2 ст.л. натурального йогурта (без добавок)., 1 ст.л. светлого и жидкого мёда., 3-4 зубчика чеснока (натереть на мелкой тёрке)., 1 ч.л. хмели - сунели., 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки., кайе...

Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью Здравствуйте, товарищи Кулинары! 6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала "ещё один куриный супчик"... и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, чт... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, вода - 2 л, репчатый лук - 2 шт. (средние), морковь - 1 шт. (средняя), чеснок - 4 зубчика (или ), укроп - 30 гр. (или ), петрушка - 30 гр. (или ), кинза - 30 гр. (или ), лимон - 0,5 шт. (среднего), яйца - 2 шт., мука - 1 ст.л. с горкой...

Соус «Баже», классический рецепт Соус «Баже», классический рецепт Это блюло можно готовить по-разному. Если у вас мощный блендер, то все ингредиенты по очереди отправляем в чашу и измельчаем до получения густой, однородной массы. Я готовлю в несколько приёмов, чтобы масса получилась нежной и кремовой. Итак, очищенные грец... Ингредиенты: орехи грецкие – 160 гр., чеснок – 3 зуб., соль морская – 3 гр., вода кипяченая – 170 мл., лимон – 1 шт., хмели-сунели, имеретинский шафран по вкусу.

Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки Кусок слабосолёного подкопчённого лосося весом 180 г срезаем с кожи, при необходимости очищаем от костей и нарезаем очень мелкими кубиками (или так, как считаете нужным вы). 300 г картошки тоже нарезаем мелкими кубиками и складываем в воду, чтобы не потемне... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Картошка - 300 г, Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г, Маслины (без косточки) - 100-120 г, Зелень (укроп и петрушка) - 70 г, Луковица (большая) - 1 шт., Помидор (большой) - 1 шт., Морковь (средняя) - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Лимон (средний, т...

Тальятелле и тефтелле :) Тальятелле и  тефтелле :) Приготовим фарш для тефтелей. Обычный фарш, крупно рубленный на мясорубке, пробиваем погружным блендером, пока масса не станет более однородной. Должна получиться нежная текстура фарша, мясо при этом станет светлее. Если в фарше встречались жилки (у меня фа... Ингредиенты: фарш индейки - 750 г, бекон сырокопчёный - 4 полоски, белки куриные - 2 шт., зелень укропа - 7 веточек, тальятелле - 10 "гнёзд", лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны крупные - 5 штук, сыр твёрдый - 100 г, чеснок крупный - 2 зубчика, пер...

Фьюжн ризотто а-ля карбонара Фьюжн ризотто а-ля карбонара Пройдемся по ингредиентам. - Рис нужен обязательно специальный для ризотто - в нем много крахмала и он крупный и толстенький. Честно, из басмати не буду даже рекомендовать пробовать. Результат будет - рисовая каша. - Бекон. У меня не очень жирный кусочек бе... Ингредиенты: Рис (Рис для ризотто) - 300 г, Бекон (Панчетта, грудинка) - 150 г, Желток яичный - 3 шт, Сливки - 100 мл, Сыр твердый - 100 г, Пармезан (Или другой очень твердый сыр) - 20 г, Лук репчатый - 1 шт, Бульон - 1.5 л, Масло оливковое - 1 ст. л., Перец черный (Све...

Загрузка