Классический майонез с лимоном

292 рецепта

Классический майонез с лимоном Классический майонез с лимоном Желтки комнатной температуры взбить в пену, каплями добавить оливковое масло и сок половины лимона, продолжать взбивать. Затем всыпать соль и сахар, сухую горчицу, еще стакан оливкового масла. Оливковое масло можно заменить любое рафинированное, лимонный со... Ингредиенты: яичный желток - 3 шт., лимон - 1/2 шт., масло оливковое - 2 стакана, горчичный порошок, сахар, соль

Вегетарианский майонез из сметаны Вегетарианский майонез из сметаны Рецепт приготовления вегетарианского майонеза из сметаны простой и доступный каждой хозяйке. Конечно, замена классическому майонезу "на любителя", но если вам приелся стандартный вкус, как новый вариант соуса к мясу это замечательная идея! 1. Для ... Ингредиенты: Сметана 250 Миллилитров, Масло растительное 80 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 1 Чайная ложка, Горчица 2 Чайных ложки, Перец молотый 1/2 Чайных ложки, Соль 3/4 Чайных ложки

Салат с горбушей классический Салат с горбушей классический Для приготовления салата по рецепту "Салат с горбушей классический" возьмите продукты по списку: соленую горбушу, вареные яйца и картофель, репчатый лук, свежий огурец, майонез и лимонный сок. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, кубиками среднег... Ингредиенты: Горбуша - 100 гр, Лук репчатый - 30 гр, Яйца - 4 шт., Лимонный сок - 15 мл, Огурцы - 1 шт., Картошка - 2 шт., Майонез - 60 гр

Майонез на молоке и соус «Ремулад» Майонез на молоке и соус «Ремулад» Нам понадобится погружной блендер и высокая емкость. Соотношение молока к маслу 1:2,5/3 (в зависимости от желаемой густоты). Масло нужно брать без ярко-выраженного вкуса и запаха. Влейте в емкость молоко, добавьте горчицу и влейте масло. Взбейте погружным б... Ингредиенты: огуречный рассол - стакана, огурцы соленые - 1 шт., яйца куриные крупные - 2 шт., майонез домашний - 150 г, лук зеленый - 2 стебля, винный уксус белый - 1 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, горчица - 1 ст. л., подсолнечное...

Классический майонез Классический майонез Поместите желтки в миску вместе с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Добавьте оставшийся уксус или сок, попробуйте и посолите, если нужно. Хранит... Ингредиенты: Яичный желток - 2 штуки, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Подсолнечное масло - 500 мл, Соль - по вкусу

Кекс масляно-бисквитный классический Кекс масляно-бисквитный классический Разогрейте заранее духовку и подготовьте форму - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Растопите сливочное масло. Яйца, сахар, лимонную цедру и сок, соль, ванилин взбить на водяной бане венчиком, пока смесь не нагреется (чтобы палец мог терпеть). Снять миску... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Крахмал картофельный - 125 г, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 170 г, Яйцо куриное - 5 шт, Соль - 3 г, Цедра лимона (цедра 1 лимона), Сок лимонный (сок половинки лимона), Ванилин (1/4 ч.л.) - 1 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Смета...

3 вида майонеза 3 вида майонеза Для приготовления классического майонеза: отделяем желтки от белков в чашу, к ним добавляем масло, горчицу, сахар и выдавливаем сок лимона. Все взбиваем погружным блендером. Для приготовления майонеза без яиц: засыпаем все ингредиенты в чашу и также взбива... Ингредиенты: классический майонез, масло - 60 мл., горчица - 1 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., сырой желток - 2 шт., сок лимона - 1 ст.л., без яиц, масло - 30 мл., горчица - 1 ч.л., йогурт натуральный - 60 гр., сушеный чеснок - 0,5 ч.л., соль - по-вкусу., без масла, горчица - 1...

Селедка под шубой (классический) Селедка под шубой (классический) Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками. Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на крупной терке. Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата. По к... Ингредиенты: сельдь - 1-2 шт., свекла - 2 шт., картофель - 3 шт., морковь - 1-2 шт., яйца - 2-3 шт., майонез - 150-200 г

Майонез домашний Майонез домашний Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоне... Ингредиенты: Яичные желтки 2 Штуки, Лимонный сок 2-3 Чайных ложек, Сахар 1 Щепотка, Масло подсолнечное или распсовое 3/4 Стакана, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу

Майонез на перепелиных яйцах Майонез на перепелиных яйцах Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однак... Ингредиенты: Яйца перепелиные 6 Штук, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лимонный 25 Миллилитров, Масло растительное 150 Миллилитров, Смесь перцев свежепомолотая 1/2 Чайных ложки

Загрузка