Вегетарианский клаб сэндвич
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб серый - 2 шт.
- большой шарик моцареллы - 1 шт.
- помидоры - шт.
- перец сладкий красный - г
- пластина баклажана - 1 шт.
- пластина цукини - 1 шт.
- базилик свежий - 1 веточка
- перо зеленого лука - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- бальзамический уксус - ч. л.
- сахар - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Из помидора удалить семена, мякоть нарезать полосками и присыпать сахаром. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Зеленый лук порезать наискосок. Помидоры, сладкий перец и зеленый лук посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и бальзамическим уксусом и перемешать. Хлеб подсушить в тостере. Моцареллу нарезать кружками. Баклажан и цукини нарезать небольшими полосками. На подсушенный хлеб выложить помидоры со сладким перцем и зеленым луком, затем баклажан, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin, сверху поместить кружки моцареллы. На моцареллу выложить цукини, листья базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, посолить и поперчить.
Источник