Классические пончики со сладкой помадкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker - 1 упаковка
- молоко - 120 мл
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
- сахар с корицей Dr. Oetker - 1 упаковка
- кардамон - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- мука - 250 г
- растительное масло - 500 мл
- цветная посыпка Dr. Oetker «Бабочки» - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Для приготовления пончиков нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте дрожжи Dr. Oetker с частью молока. Добавьте сахар, корицу, кардамон, соль и ванильный сахар Dr.Oetker. Дайте постоять 20 минут, чтобы ингредиенты растворились. Вбейте в молоко яйцо, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо размешайте массу. Добавьте частями муку, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте стаканом или бокалом кружки, а рюмкой внутри маленькие кружки. Выложите пончики на противень для расстойки. Налейте растительное масло в сотейник и выкладывайте в кипящее масло пончики. Положите готовые изделия на сито для стекания лишнего жира. Приготовьте глазурь со вкусом темного и белого шоколада или глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие пончики глазурью. Украсьте пончики цветной посыпкой Dr. Oetker «Бабочки», не дав глазури застыть. Приятного аппетита!
Источник