Классическая мерингата с миндалем
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 литра
- Сливки 20 % - 200 мл
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Желатин – 20 гр
- Меренги – 100 гр
- Миндальные лепестки для украшения
- Сливочный ликер – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков. Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!
Источник