Киш с овечьей брынзой и томатами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Мука пшеничная (200 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Сыр брынза (200 г.)
- Помидор (250 г.)
- Йогурт натуральный (200 г.)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Прованские травы (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Рецепт этого пирога Киш Лорейн посвящается всем любителям соленой овечьей брынзы, которую особенно вкусно есть с помидорами. В качестве начинки для Киша можно использовать любые продукты, но сегодняшняя начинка – как раз сочетание солености брынзы и нежности и нейтральности помидоров. Итак, какие продукты потребуются. Сразу отмечу, что натуральный йогурт можно заменить сметаной, помидоры можно брать желтые и красные (у меня и те, и те).
- Сперва нужно приготовить тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать венчиком с 50 граммами натурального йогурта (сметаны). Добавить немного молотого черного перца.
- Постепенно засыпать муку и руками замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Форму для Киша (желательно использовать форму со снимающимися бортиками) присыпать мукой.
- Выложить основу для пирога и сделать бортики примерно 2 сантиметра. Форму убрать в холодильник на полчаса.
- Овечью брынзу нарезать на тоненькие ломтики. Помидоры нарезать на тонкие кружочки, если помидоры очень сочные, то извлечь семена и лишний сок.
- Выложить брынзу с помидорами на дно формы поочередно, как на фото.
- Взбить миксером яйца с оставшимися 150 граммами натурального йогурта, добавить немного молотого перца и сушеных трав. Солить не нужно, так как овечья брынза сама по себе очень соленая.
- Залить получившейся заливкой брынзу и помидоры и готовить пирог примерно 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог должен быть золотистого цвета, а начинка должна «схватиться», но не быть при этом резиновой. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть, затем снять бортики и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник