Киш с лососем и рокфором
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 260 г
- Масло сливочное (в тесто) - 150 г
- Сметана (в тесто) - 1 ст. л.
- Сыр твердый (в начинку) - 50 г
- Сливки (10-15% - в заливку) - 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый или смесь 5-ти перцев, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.
- Филе нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить.
- Муку просеять, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Растереть руками в однородную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
- Если тесто все еще рассыпается, добавить сметану и вымесить.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
- Форму диаметром 26-28 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох. Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать.
- Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить горох и бумагу. На дно равномерно насыпать твердый сыр.
- Разложить рыбу.
- Сверху раскрошить рокфор.
- Залить заливкой.
- Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.
- Готовый пирог вынуть и дать постоять 10 минут. Затем извлечь из формы, положить на решетку и посыпать зеленью.
Источник