Кифле вкуснейшие булочки с сыром
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла (размягчить)
- 300 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- Начинка:
- 150 г сыра (у меня гауда)
- Для обмазывания:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
Рецепт приготовления
- 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15. через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки! влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять) все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить.... стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто... начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут... тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков из каждого кусочка сформировать ровный шарик теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее сыр надо нарезать на 8 равных брусочков на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края. закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!! Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Источник