Китайский соус с крахмалом

274 рецепта

Китайский соус с крахмалом Китайский соус с крахмалом Традиционная китайская кухня - одна из самых древних в мире. Среди нашего населения она воспринимается как нечто экзотическое. Именно поэтому многим она представляется невероятно сложной в исполнении. Но если учесть некоторые основные принципы, то приготови... Ингредиенты: Куриный бульон - 200 мл, Устричный соус - 45 мл, Соевый соус - 30 мл, Коричневый сахар - 10 гр, Кукурузная мука - 30 гр, Зелёный лук (по желанию) - 20 гр

Курица под китайским соусом Курица под китайским соусом Это блюдо очень популярное во всем мире. Готовится быстро и просто, а за основу берется куриное филе. Соус готовится отдельно, некоторое время настаивается, а затем добавляется к курице и овощам и они тушатся в нем. Грибы шиитаке и каштаны привносят особый ... Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Яйцо 1 Штук, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложек, Бульон 1 Стаканов (или вода), Соевый соус 3 Ст. ложки, Азиатские специи По вкусу, Морковь 1 Штук, Горошек 50 Грамм, Имбирь 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчиков, Грибы шиитаке 5-7 Штук, Водные каштаны...

Курица в апельсиновом соусе по‑китайски Курица в апельсиновом соусе по‑китайски Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в ... Ингредиенты: Куриное филе - 850 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Молотая тапиока - стакана, Сахар - стакана, Соевый соус - стакана, Куриный бульон - стакана, Свежевыжатый апельсиновый сок - стакана, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Шрирача - 1 чайная ложка, Мелко рубленный...

Китайские паровые пельмени Китайские паровые пельмени Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок. В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пак... Ингредиенты: свекла - 1 шт., мука - 250 г, картофельный крахмал - 50 г, подсолнечное масло - 1 ст. л., соль - ч. л., мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук зеленый - 3 стебля, кунжутное масло - 1 ч. л., соус устричный - 1 ст. л., имбирь молот...

Острые свиные рёбрышки по-китайски Острые свиные рёбрышки по-китайски 1. Приготовить маринад: мелко измельчить чеснок, смешать с кукурузным крахмалом, соевым соусом, молотым перцем чили, медом, рисовым вином (или сухим хересом), молотым сухим имбирем. 2. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать и положить в маринад на 2-3 часа. 3.... Ингредиенты: 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря, 4 зубчика чеснока, 70 мл рисового вина или сухого хереса, 1 ст.ложка меда, 1 ч.л. молотого перца чили, 4 ст.л. темного соевого соуса, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 гк свиных ребрышек, 7-10 перышек зеленого лука, Масло расти...

Креветки с соусом из личи Креветки с соусом из личи Очистить креветки от панциря, удалить прожилки. Обвалять очищенные креветки в кукурузном крахмале. Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжарить креветки (1 минуту). Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Г... Ингредиенты: креветки тигровые - 10 шт., личи - 10 шт., вустерширский соус - 1 ч. л., кетчуп томатный - 2 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., сахар - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, кукурузный крахмал - 2 ст. л., растительное масло - 100 мл

Жареные баклажаны по-китайски Жареные баклажаны по-китайски Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками. С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея - около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под ... Ингредиенты: 5-6 средних баклажан, 1-2 сладких перца, крахмал для обваливания, растительное масло - полстакана, соевый соус - четверть стакана, 5 зубчиков чеснока, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара

Курица по-китайски в лимонном соусе Курица по-китайски в лимонном соусе Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной ко... Ингредиенты: соевый соус - 4 ст. л., масло виноградных косточек - 4 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ст. л., куриное филе - 4 шт., лимоны - 2 шт., масло для фритюра - по вкусу, куриный бульон - 300 мл, сахар - 50 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Лапша с куриной грудкой по-китайски Лапша с куриной грудкой по-китайски Итак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять ... Ингредиенты: Из расчета на две порции: Куриные грудки - 2 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Смесь 5 специй - 1 чайная ложка, Имбирь - 1 чайная ложка (лучше свежий, нарезанный соломкой), Чеснок - 2 зубчика, Острый перец - 2 сантиметра (у меня просто маленький), Крахмал - 1...

Карп в кисло-сладком соусе Карп в кисло-сладком соусе Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности. Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе. На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу. Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут. Обвалять в к... Ингредиенты: Зеркальный карп 1,2-1,5 кг, соевый соус 100 г, сок одного лимона, крахмал кукурузный (для обваливания + для соуса), томатная паста 3 ст.л., вода 100 г, имбирь свежий 3 см, сахар коричневый 1 ст.л., вино белое сухое 3 ст.л. (в идеале рисовое)

Загрузка