Китайский остро кислый суп

21 рецепт

Китайский остро-кислый суп Китайский остро-кислый суп Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин. Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашл... Ингредиенты: морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., кинза свежая - по вкусу, грибы шиитаке - по вкусу, грибы сухие - 3 шт., соевый соус - 6 ст. л., кунжутное масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, рисовый уксус - 6 ст. л., соус чили - 1 ...

Остро-кислый суп с тофу Остро-кислый суп с тофу Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин. Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости... Ингредиенты: 1 филе куриной грудки, 1 куриная ножка "Петелинка", горсть сушеных черных древесных грибов, 1 ст. л. темного соевого соуса, небольшой пучок зеленого лука, масло кунжутное, 30 г плотного тофу, 0,5 ч. л. рисового крахмала, соевый уксус – 1 ч. л., 1 куриное яй...

Остро-кислый суп Остро-кислый суп Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит. После снятия пены добавить луковицу. Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставит... Ингредиенты: Куриные окорочка - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Соевый соус - 100 мл, Перец чили - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Морковь - 1 штука, Рисовый уксус - 50 мл, Оливковое масло - 50 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Зеленый лук - по вкусу, Кинза - по вкусу, Соль - п...

Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня. Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня. Довести куриный бульон до кипения и убавить огонь до минимума. Добавить в бульон соевый соус,курицу или свинину,грибы ,чилли-чесночную пасту и варить 5 минут. Затем добавить белый перец, уксус,бамбук,тофу и варить ещё 5 минут. В чашке смешать кукурузный кро... Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 3 ст.л. соевого соуса, 1\\4 чашки порезанной соломкой курицы или свинины( варёной ), 1\\2 чашки шампиньонов( порезать пластинками), 2 ч.л чилли-чесночной пасты, 1\\4 ч.л молотого белого перца, 1\\4 чашки уксуса, 1\\2 банки(125 мл. ) ко...

Острый вегетарианский суп Острый вегетарианский суп Набор овощей небольшой, да и грибы тут очень кстати. Особую пикантность супчику придает соевый соус и уксус, получается суп с кислинкой. Блюдо действительно достаточно острое, так что предназначено только для взрослых и только для поклонников перчика. 1. Пе... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Грибы 5-6 Штук, Капуста фиолетовая 150 Грамм, Стручковая фасоль 100 Грамм, Луковица 1 Штука (небольшая), Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь 1 Чайная ложка (свежий), Кукурузный крахмал 4-5 Чайных ложек, Перец чили 1 Штука, Соевый соус 3 Чайных ложк...

Китайский острый бобовый соус Китайский острый бобовый соус Этот китайский соус уникален в своем применении. Его используют во многих блюдах азиатской кухни. Главным ингредиентом соуса являются черные соевые ферментированные бобы. Именно из этих бобов делают один из основных компонентов китайской кухни - соевый соус... Ингредиенты: Чёрные бобы - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Чеснок - 5 зубч., Имбирь - 10 гр, Зелёный лук - 50 гр, Куриный бульон - 100 мл, Рисовое вино - 30 мл, Соевый соус - 20 мл, Сахар - 10 гр, Рисовый уксус - 5 мл, Соус чили - 5 гр, Кукурузный крахмал - 15 гр, Во...

Китайский кисло-острый суп с тофу Китайский кисло-острый суп с тофу Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке. Вскипятить бульон. Положить с... Ингредиенты: Куриный бульон - 1 л, Свинина - 200 г, Твердый тофу - 200 г, Сухие китайские грибы - 10 г, Вешенки - 200 г, Помидоры - 1 штука, Морковь - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Зеленый лук - 3 стебля, Черный рисовый уксус - 6 столовых ложек, Молотый белый перец - 1...

Китайский суп Китайский суп Сварить бульон из оставшихся от разделки курицы отходов (кости, кожа). В бульон добавляем порезанный корень имбиря, разрезанный пополам лук-порей (или репчат. лук), крупно нарезанную морковь, ножки укропа. Слегка солим. Пока варится бульон, готовим следующи... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Креветки (мелкие, очищенные) - 500 г, Суповой набор (кости, кожа, оставшиеся после разделки курицы), Кукуруза - 1 бан., Перец красный жгучий, Яйцо куриное - 2-3 шт, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Кинза (или петруш...

Тайский суп с фрикадельками из свинины Тайский суп с фрикадельками из свинины Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии. И ещё корень имбиря, который я забыла сфотографировать, а он очень важен в этом рецепте. Для начала нужно замочить рисовую лапшу в тёплой воде минут на 20. В фарш положить натёртый на мелкой тёрке ... Ингредиенты: Свинина (фарш) - 200 г, Шампиньоны - 50 г, Капуста китайская - 100 г, Лимон (половина), Лапша (рисовая) - 10 г, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 шт, Зелень (сельдерея для украшения 2 веточки), Бульон (куриный) - 1 л, Соевый соус - 4 ст. л., Имбирь (сок имби...

Традиционный китайский суп из морепродуктов Традиционный китайский суп из морепродуктов Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания) Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой ча... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) - 150 г, Рис (длиннозерный ) - 50 г, Перец чили (острота по вкусу) - 1 шт, Лимон (или лайм) - 1 шт, Помидоры черри (или 1 помидор) - 4 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль (морская по вку...

Загрузка