Китайский мотив

10 рецептов

Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом Быстрое и вкусно блюдо собственного производства, а вот рис с яйцом позаимствовал у китайцев)Детей от риса с яйцом не оторвать, а вот мясо больше любят в кисло-сладком соусе (рецепт выставлен). Для особо одаренных не рекомендую давать младенцам)) Ингредиенты: Свинина - 0.5 кг, Овощи (лук, морковь, перец болгарский, огурец) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Рис (заранее отваренный) - 300 г, Соль - 1 г, Масло сливочное - 50 г

Ужин на восточный мотив Ужин на восточный мотив Подготавливаем основные компоненты, то есть, размораживаем их и, по возможности, качественней удаляем влагу. Чистим хвосты креветок и режем их вдоль (потом узнаете зачем). Ставим на стол все необходимые продукты, чтобы все было под рукой, так как готовка в ... Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 200 г, Коктейль морской - 200 г, Карри (на фото), Овощи (замороженная смесь), Соль, Масло растительное (для обжаривания)

Китайский мотив Китайский мотив Нашинковать свежую капусту, порезать соломкой огурцы. сделать углубление, в которое положить нашинкованный мелко чеснок и пряности ( мой выбор - имбирь, черный перец, красный перец).Кунжутное семя обжарить в кунжутном масле до золотистого цвета, выложить ки... Ингредиенты: капуста - 300 гр, огурцы - 200 гр, грибы шампиньоны свежие -200 гр, кунжутное семя - 1 горсть, кунжутное масло (для обжарки), зелень, пряности, ягоды (для красоты)

Кальмары по-китайски Кальмары по-китайски Кальмары — 1 кг Лук — 2 шт Чеснок — 3-4 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Кальмары отвариваем, чистим, режем соломкой или колечками. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде д... Ингредиенты: Кальмары, лук, чеснок, соевый соус, сахар, масло растительное

Салат с куриными сердечками Салат с куриными сердечками Листья салата художественно порвать на кусочки, добавить сердечки, лук, горошек, мелко-порезанную паприку. добавить соус и наслаждаться! Ингредиенты: лук жареный, холодный - 2 ст.л., зелёный горошек консервированный - 2 ст.л., половинка паприки (у меня жёлтая), 3 листа китайской капусты (салата), горчичный соус пикадор - 2 ст.л.

Трубочки из капусты со свининой Трубочки из капусты со свининой Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 4–5 мин. в пароварку. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой... Ингредиенты: 1 небольшой кочан китайской капусты, 500 г мякоти нежирной свинины, 100 г стручковой фасоли, 1,5–3 см свежего корня имбиря, 4 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. темного соевого соуса, щепотка свежемолотого черного пе...

Торт "Ящик с апельсинами" Торт "Ящик с апельсинами" Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно минут 15. Пока масса остывает, в миску просеять муку и добавить какао и специи. В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Вли... Ингредиенты: мука ( для пряников) 600 г, мед (для пряников) 250 г, сливочное масло(для пряников) 150 г, яйцо(для пряников) 1 шт., коньяк(для пряников) 2 ст.л., сахар( для пряников) 200 г, специи( корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) 1,5 ст.л., какао ( для пряников)...

Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen») Тортеллини с тыквой  и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen») В разогретой до 180-200* С духовке запечь тыкву, чуть сбрызнув оливковым маслом, в течении 20 мин. Затем добавить лук, чеснок, специи и соль и снова поместить в духовку примерно на 5-10 мин до мягкости тыквы. Готовую тыкву немного остудить и пюрировать в бл... Ингредиенты: Для теста: из расчёта на 100 г муки, 1 яйцо (например, 10 яиц на 1 кг муки), Для начинки: 750 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками, ½ луковицы, нарезанной кубиками мелко, 2 зубчика чеснока, измельчить, щепотка мускатного ореха и молотой корицы...

Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему Морковь очистить,промыть,обсушить и натереть на корейской терке. Немного посолить и перетереть до появления сока. Если морковь старая и сухая,можно влить 1 ст. ложку ледяной воды и дать натертой моркови постоять перед приготовлением. Добавить в морковь уксу... Ингредиенты: 800 г-1 кг. моркови, 2-4 зубчика чеснока, растительное масло без запаха (около 4-5 ст.л. ), уксусная эссенция 70% (около 1/3-1 ч.л. ), сахар (1-3 ч.л. ), щепотка соли, приправа для корейской моркови (около 1-1,5 ч.л. ), молотый кориандр (1-1,5 ч.л. ), соевы...

Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается! Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается! Несколько раз публиковал салат из шампиньонов, отзывы делятся на 1) да, вкусно 2) надо попробовать и 3) боюсь. Специально тех, кто ещё не попробовал, может быть, боится, продолжаю агитировать за вкусное блюдо! В этот раз не смог использовать для пиццы Piz... Ингредиенты: шампиньоны сырые - около половины кило гр. а, чеснок - 2-4 зубочка, соус соевый, сок половины лимона, масло оливковое или виноградное - сколько захочется, соус worchestershire - совсем немного, аджиномото