Кислые щи с гусем

44 рецепта

Щи из квашеной капусты с гусем Щи из квашеной капусты с гусем А гусь взялся с Рождественского стола. Как гости не старались, а второго гуся не осилили. Вот и пролежал он сиротой три дня и три ночи в холодильнике. Отщипывали от него, конечно, понемногу, но существенно уменьшить тушку, вернее ее остатки, не удалось. Вст... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Капуста квашеная - 1200 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Специи - 1 ст. л., Картофель - 6 шт

Груздянка по-сибирски с домашним гусём Груздянка по-сибирски с домашним гусём Из этих продуктов будем варить суп. Варим гуся около 2 - х часов. Я варила в скороварке 15 минут. Капусту обжариваем вместе с луком. Когда гусь сварится, выкладываем его из кастрюли. В бульон добавляем капусту и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные гр... Ингредиенты: Гусь (домашний) - 600 г, Грибы (солёные грузди ) - 300 г, Картофель (средний) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 60 г, Зелень - 30 г, Перец душистый - 6 шт, Лист лавровый - 2, Соль - 2 г, Перец черный - 2 г, Капуста квашеная - 250 г

Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. За... Ингредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Вишня замороженная - 250 г, Гвоздика - 2 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 5 г

Праздничный гарнир Праздничный гарнир Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Капусту я покупаю готовую в магазине, на фото только упаковка. Капусту немного промыть проточной водой, сцедить и высыпать в широкую кастрюлю, залить вином и добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала ка... Ингредиенты: Капуста краснокочанная (квашеная) - 1 кг, Лук красный - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Вино красное полусухое - 400 мл, Масло сливочное - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Изюм - 1 горст., Сахар, Соль

Щи "Запеченные" с гусем Щи "Запеченные" с гусем Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов То... Ингредиенты: Гусь - 400 г, Вода (2,5-3 л), Капуста квашеная - 300 г, Сок томатный - 250 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Жир (снятый с бульона) - 2 ст. л., Картофель - 300 г, Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец), Сахар - 2 ст...

Гусь с киви и виноградом Гусь с киви и виноградом Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе "Поджаривание". Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультивар... Ингредиенты: Киви - 3 шт, Виноград - 100 г, Вино белое сухое - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, перец черный) - по вкусу

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Рождественский гусь с айвой в духовке Рождественский гусь с айвой в духовке На этом фото изображён готовый к дальнейшему использованию полуфабрикат гуся. О предварительной подготовке вышеназванной тушки птицы речь пойдёт в конце рецепта, поскольку описание процесса занимает много места, но в правильности исполнения этого этапа закл... Ингредиенты: Перец черный молотый - 1 чайн.л., Смесь трав (ваша любимая смесь сухих трав) - 1, Яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) - 2 шт., Апельсины (понадобится свежевыжатый сок и цедра) - 1 шт., Имбирь (6-7 см корень) - 30 гр, Мёд - 1 стол.л., Лимоны (лимонный со...

Кислые щи с гусем Кислые щи с гусем Ощипанного и опаленного гуся без внутренностей, головы и лап хорошо помыть, можно даже щеткой, положить в скороварку, залить водой, дать закипеть. Крышкой пока не закрывать. Убавить огонь до ниже среднего. Снимать образующуюся пену до того момента, пока ее ... Ингредиенты: Гусь - 1 кг, Вода - 3,5 л, Квашеная капуста - 1 кг, Лук - 6 штук, Морковь - 2 штуки, Картофель - 6 штук, Чеснок - 5 зубчиков, Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Черный перец горошком - 10 штук, Душистый перец го...

Тушеная красная капуста Тушеная красная капуста Капусту моем, освобождаем от внешних листьев и измельчаем произвольно. Легче всего натереть ее на крупной терке, но можно нарезать ножом или шинковкой. Ножом я режу тогда, когда приходят привередливые гости - тогда точно видно, что капуста самодельная, а не... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Вино красное сухое - 200 мл, Джем (сливовый или повидло) - 150 г, Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Перец душистый (горошины) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Соль -...

Загрузка