Кислые щи в горшочке

170 рецептов

Кислые щи в горшочке Кислые щи в горшочке Для приготовления суточных щей в горшочке нужно сварить крепкий бульон. Возьмем мясо на косточке или свиные ребрышки, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Поднявшуюся пену снимем, сразу же уменьшим огонь до тихого. Солим бульон по вкусу. Варим... Ингредиенты: свиные ребрышки или мясо на кости – 500 гр, вода – 1 литр, капуста квашеная – 500 гр, морковь – 1 шт, лук – 1 шт (крупный), томатный соус – 1-2 ч. л. на каждый горшочек, мука пшеничная – 2 ч. л. с горкой, соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. л.

Жаркое в горшочках с черносливом Жаркое в горшочках с черносливом 1. Духовку нагреть до 220 С. Мясо нарезать на средние кусочки. Поровну разложить в горшочки. В каждый добавить соевый соус, кисло-сладкий соус и томатный соус (где-то по 1 ч. л. ), перемешать. Можно добавить специй для мяса. 2. Лук нарезать кубиками и обжар... Ингредиенты: Мясо (у меня говядина) - 800 г, Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 10 шт, Чернослив - 10 шт, Помидор (большой) - 2 шт, Соевый соус, Соус (кисло-сладкий), Кетчуп (или томатный соус), Масло растительное

Печень в горшочке с мацони Печень в горшочке с мацони Я приготовила мацони в домашних условиях из пастеризованного молока 3,6% жирности при помощи закваски для приготовления мацони от компании Орсик. Мацони готовился в керамических баночках в мультиварке на режиме "йогурт" 10 часов. После чего, я убр... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Печень индюшиная - 560 г, Лук репчатый - 3 шт, Слива - 2 шт, Соль (по вкусу) - 1 щепот., Сыр колбасный (при желании) - 2 ломт., Масло оливковое (для смазки горшочков) - 3 ст. л.

Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке Порезать мясо, обжаривать на горячей сковороде несколько минут без масла. Порезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягким. Нарезать капусту, крупно потереть морковь. Соединить, посыпать солью, позволить минут десять постоять. Почистить я... Ингредиенты: свинина - 500 г, яблоки кислые - 2 шт., морковь - 1 шт., капуста - шт., лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, соль

Запеканка в горшочках "Осенний блюз" Запеканка в горшочках "Осенний блюз" Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, так же поступаем со сливами, предварит... Ингредиенты: Картофель (средний) - 2 шт, Свинина - 200 г, Грибы (любые) - 100 г, Помидор - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Слива (кисло-сладкие) - 4 шт, Сыр твердый - 100 г, Сметана - 7 ст. л., Соль, Перец черный, Зелень, Масло растительное (для обжарки мяса), Масло сливочное - 60 г

Жаркое в горшочках с индюшкой и кислой капустой ( мой вариант) Жаркое в горшочках с индюшкой и кислой капустой ( мой вариант) Мясо нарезаем кубиками и обжариваем до корочки добавляем мелко порезаный лук и морковь обжариваем укладываем в горшочки на верх кислую капусту, слегка промытую затем картофель очищеный и порезаный кубиками Готовим соус: сметану и майонез смешиваем добавляем... Ингредиенты: 400-500 гр. индюшачьей мякоти, 1 большая луковица, 1 морковь, 12 средних картофелин, 500 гр. капусты кислой, 350 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 100 гр. воды, 200 гр. сыра натёртого, укроп, соль, перец

Гювеч с бараниной в горшочке Гювеч с бараниной в горшочке Мясо нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по горшочкам и запечь в духовке. Овощи припустить в смеси воды и растительного масла. Овощи добавить к мясу. Порезать картофель. Добавить к мясу с овощами. Посолить и полить... Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Баранина - 500 г, Лук репчатый - 3 штуки, Помидоры - 4 штуки, Баклажаны - 1 штука, Кабачки - 1 штука, Сладкий перец - 3 штуки, Зеленая стручковая фасоль - 100 г, Красный стручковый перец - 1 штука, Морковь - 1 штука, Растительное масло ...

Бигос в горшочке "Праздник урожая" Бигос в горшочке "Праздник урожая" Приготавливаем продукты. Сразу хочу отметить, что все овощи собраны мною на собственном огороде, а грибы - мужем в лесу. Режем кусочками бекон. Обжариваем на разогретой сковороде. Мелко режем копчёный окорок. Пережариваем с беконом, можно немного подсоли... Ингредиенты: Свинина (бекон) - 400 г, Окорок (копченый) - 100 г, Помидор - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Грибы (белые) - 100 г, Чернослив - 6 шт, Яблоко - 1 шт, Соль, Вино красное сухое - 50 мл, Бульон (грибной) - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный, Сахар -...

Филе рыбы с овощами в горшочках Филе рыбы с овощами в горшочках Итак, для приготовления этого до боли простого блюда, достаем горшочки для запекания из кухонной полочки. Рыбное филе, предварительно размороженное, режем крупными кусками примерно одного размера. Подготавливаем овощи, сыр и другие ингредиенты из которых со... Ингредиенты: Сыр плавленый - 30 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло подсолнечное - 20 г, Лук белый - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Зелень (по вкусу)

Рагу в горшочке Обманка Рагу в горшочке Обманка Отварить куриную грудку и разделить руками на кусочки Гречневую крупу отварить до готовности. Мясо и гречку положить в глиняный горшочек. Туда же добавляем мороженые овощи. Режем лук кольцами, делим пополам и кладем в горшочек Добавляем квашеную капусту. Кл... Ингредиенты: Грудка куриная (двойная) - 1 шт, Крупа гречневая - 500 г, Капуста квашеная - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 5 ст. л., Соус (томатный) - 5 ст. л., Специи, Лист лавровый, Соль

Загрузка