Кисло сладкие огурчики на зиму

38 рецептов

Кисло-сладкие огурчики на зиму Кисло-сладкие огурчики на зиму Сахар и винный уксус добавят не приторную, а приятную сладость огурчикам. Зато лук и остальные специи сделают их более кислыми и пикантными. Кстати, если вы любитель острого, можете добавить перец чили в маринад. После закатки огурцы могут храниться в холод... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Сладкий лук 0,5 Штуки, Винный уксус 1,2 Стакана, Вода 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Зерна горчицы 1 Ст. ложка

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы Универсальные острые кисло-сладкие огурцы Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм и длиной до 2.5 см. Складываем в емкость. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем. Отжать как следует огур... Ингредиенты: Огурец (свежие, желательно тонкие) - 2.5 кг, Сахар - 3.5 ст. л., Кунжут - 70 г, Чеснок (средних) - 7 зуб., Перец красный жгучий - 3 шт, Паприка сладкая - 2 ст. л., Масло растительное (масло без запаха) - 10 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Уксусная эссенция ...

Любимые помидоры на зиму Любимые помидоры на зиму Из 2,5 л. рассола получается две 1,5-литровые, одна литровая и одна 0,5-литровая банки помидор. Моем и стерилизуем банки с крышками. На дно банок я всегда укладываю лист хрена, несколько зонтиков укропа, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца (коли... Ингредиенты: Помидор, Чеснок, Хрен, Перец черный (горошек), Укроп, Вода - 5 л, Сахар - 500 г, Соль - 100 г, Уксус (9-%) - 250 мл

Кисло-сладкий соус для барбекю Кисло-сладкий соус  для барбекю Простой и быстрый соус для шашлыка или барбекю. Кетчуп лечо дает сладость, а остальные ингредиенты аппетитную кислинку. Если у вас с зимы остались огурчики, а на дворе уже новый сезон - этот рецепт отличный способ их использовать. 1. Порежьте мелко кинзу; ... Ингредиенты: кетчуп лечо тм махеевъ, кинза, молодой чеснок, соленые огурчики

Маринованные огурцы на зиму Маринованные огурцы на зиму Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке. Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингре... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Чеснок - 6 зуб., Хрен, Лист вишневый - 5 шт, Укроп - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Перец черный - 9 шт, Лук репчатый - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Пикули из огурцов Пикули из огурцов Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм. Лук порезать тонкими кольцами. В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа. Огурцы с луком промыть холодной водой и дать с... Ингредиенты: Огурец (с небольшими семечками) - 1 кг, Уксус (яблочный) - 0.5 л, Сахар - 350 г, Соль (крупная, не йодированная) - 3 ст. л., Куркума - 0.5 ч. л., Перец черный (горошком) - 10 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт

Салат из баклажанов и огурцов на зиму Салат из баклажанов и огурцов на зиму Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы, синие баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус, подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно ... Ингредиенты: Огурцы - 350 гр, Баклажаны - 700 гр, Помидоры - 700 гр, Лук - 150 гр, Болгарский перец - 350 гр, Столовый уксус - 35 мл, Подсолнечное масло - 100 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л.

Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму Помыть банки, помыть продукты, очистить чеснок.В банку выложить укроп, зубчики чеснока, литься вишни (можно еще смородины). Поверх выложить огурчики, а между ними - кусочки моркови.Залить банку кипятком на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить все... Ингредиенты: Сахар - 6 стол.л., Чеснок - 10 зубч., Листья вишни - 3 шт., Морковь - 2 шт., Гвоздика - 5 шт., Укроп (1-2 веточки с соцветиями) - 10 гр, Перец горошком - 5 шт., Уксус (столовый) - 6 стол.л., Корица - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Огурцы - 2 кг

Огурцы по-чумацки Огурцы по-чумацки Итак начнем. Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар,... Ингредиенты: Огурец (Расчет на 1 л банку.) - 800 г, Уксус (столовый 9%) - 5 ст. л., Сахар (с верхом) - 3 ч. л., Соль (с верхом) - 1,5 ч. л., Горчица (в зернах) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Морковь (порезать кружочками) - 8 ломт., Укроп (зонтик укропа) - 1 шт, Лист лавров...

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве экс... Ингредиенты: Огурцы – 1 кг, Лук – 2-3 шт., Перец сладкий – 2-3 шт., Соль - 2-3 ст.л. (без горки), Уксус яблочный 6% - 600 мл, Сахар – 400-550 г, Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л., Горчица (зерна) - 2-3 ст.л., Гвоздика – 2-3 шт., Перец душистый – 10-12 шт.

Загрузка