Кисель из шелковицы
4 рецепта
Кисель из шелковицы
У напитков из шелковицы тонкий, деликатный вкус, поэтому обязательно добавляйте к этой ягоде более кислые фрукты или ягоды. Например, лимонный сок. Шелковицу можно протереть через сито или перебить в пюре с помощью блендера. Шелковицу переберите, удалите по...
Ингредиенты: Шелковица 2 Стакана, Сахар 1/2 Стакана, Крахмал 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра, Сок лимонный 3-4 Ст. ложек
Кисель из шелковицы
Подготовленные плоды протереть через сито. В кипящую воду ввести крахмал, разбавленный холодной водой, сахар, перемешать, довести до кипения. Влить сок шелковицы и лимона, перемешать. И наслаждаемся прекрасным напитком!!!
Ингредиенты: Ягода (шелковица) - 1 стак., Сахар - 0,5 стак., Крахмал - 2 ст. л., Вода - 3 стак., Лимон (выжать сок) - 1 шт
Замороженная шелковица рецепт с фото
Я часто замораживаю ягоды на зиму, чтобы круглый год была возможность варить кисели и компоты, украшать торты свежими ягодами. В магазине такое удовольствие стоит далеко недешево, да и не везде можно найти нужные ягоды. Напитки из шелковицы получаются очень...
Ингредиенты: Шелковица (300 г.)
Бисквитики (100% поста)
1. Я использовала сок шелковицы. У нее мягкий вкус и я надеялась получить интересный цвет бисквита. Протереть шелковицу (чернику можно) через сито. Вскипятить. снять с огня. Добавить тонкой струйкой крахмал (разведенный в 2 ст л холодного сока) и прокипятит...
Ингредиенты: 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана муки