Кисель из овса

31 рецепт

Кисель из овса Кисель из овса Наши предки регулярно употребляли овсяный кисель, но со временем это блюдо ушло на задний план. А зря! Ведь овес - это кладовая витаминов и полезных элементов. О старых рецептах мы с вами вспоминаем только когда никакие таблетки и лекарства не помогают. Дав... Ингредиенты: Овес 2 Стакана, Вода 4 Стакана, Грецкие орехи 50 Грамм

Кисель из овса для похудения Кисель из овса для похудения О полезности овса ходят легенды. Он помогает при разных заболеваниях желудка и желудочно-кишечного тракта. Врачи настоятельно рекомендуют каши из овса, кисели, отвары и просто принимать проросшие ростки. Помимо лечебных свойств овес обладает еще и косметиче... Ингредиенты: Овес 300 Грамм, Кефир 100 Миллилитров, Ржаной хлеб 1 Ломтик, Сметана 1 Ст. ложка, Вода очищенная 2 Литра

Кисель из овса для печени Кисель из овса для печени Стоит хоть иногда уделить своему организму должное внимание и немного его подлечить. Я вам расскажу о том, как приготовить кисель из овса для печени. Это отличное очищающее средство известно с давних времён. Не даром его до сих пор советуют пить врачи при з... Ингредиенты: Овсяные хлопья 500 Грамм, Кефир 100 Миллилитров, Вода 2 Литра

Вишневый кисель Вишневый кисель В этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый г... Ингредиенты: Вишня - 1 стак., Крахмал картофельный (для жидкого киселя) - 2 ст. л., Вода - 2.5 стак.

Живой кисель из овса Живой кисель из овса Первый этап – надо прорастить зерно. Рекомендаций по проращиванию много. Я как всегда все упрощаю и делаю это следующим образом: Сначала вечером начинает проращиваться овес и ячмень. Для этого зерна засыпать в емкости (я все делаю в отдельных), несколько ра... Ингредиенты:

Овсяный кисель из цельного овса Овсяный кисель из цельного овса Сделайте муку из овса (чем мельче помол, тем лучше) при помощи мельницы или кофемолки. В теплую воду добавьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте закваску. Если у вас ее нет - пропустите этот шаг. Добавьте ломтик ржаного хлеба. Накройте емкость и оставьте в ... Ингредиенты: Вода - 2 л, Овёс - 250 гр, Закваска (сухая ржаная) - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Черный хлеб (ржаной) - 30 гр

Кисель из абрикосов Кисель из абрикосов Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек. Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар... Ингредиенты: абрикосы - 700 г, вода - 2 л, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 100 г, ванилин - 1 щепотка, вода - 1 стакан

Овсяный кисель Овсяный кисель Овсяные хлопья от ТМ «Националь» зальем водой. Оставим кастрюлю на сутки при комнатной температуре. За это время должно начаться брожение, это необходимо для настоящего овсяного киселя! На фото видно, что на поверхности образовалась пена, значит, процесс бр... Ингредиенты: хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 200 г, вода - л, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л.

Кисель из геркулеса и овса Кисель из геркулеса и овса Готовим геркулес — не экстра, овес, воду и хлеб. Размалываем овес. В банку (3 л) засыпаем геркулес, овес размолотый, заливаем кипяченой остывшей водой на 2/3 емкости и ставим в темное теплое место на 2 суток. Сливаем жидкость из банки. Гущу промываем водой.... Ингредиенты: овсяные зерна - 70 г, вода - 4500 мл, хлеб ржаной - 1 кусок, геркулес - 400 г

Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть. Параллельно растопить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше. С лим... Ингредиенты: Ингредиенты для печенья: (выход 40 шт.), 210 г муки, 1 яйцо, 100 г овс. хлопьев «Геркулес», 100 г кокос. стружки + 50 г для обсыпки, 1/2 ст. сахара, 100 г меда, 100 г сметаны 10%, 100 г слив. масла, 1/2 пачки разрыхлителя (5 г), 1 лимон (цедра), Ингредиенты...

Загрузка