Кисель из калины

8 рецептов

Кисель из калины Кисель из калины Кисель из калины - один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель - легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный.... Ингредиенты: калина 100 Грамм, Картофельный крахмал 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Вода 2 Литра

Кисель из калины Кисель из калины Для приготовления киселя возьмём пучок калины, сахар, крахмал и воду. Калину хорошо промыть, снять с веточек и размять мадлером или толкушкой. Переложить ягоды в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем отвар ... Ингредиенты: Вода - 2 л, Калина - 1 пучок, Крахмал картофельный - 3 ст. л., Сахар - 1 ст.

Кисель из калины рецепт с фото Кисель из калины рецепт с фото И опять очень полезный и актуальный особенно сейчас напиток, а именно кисель из красной калины. Кисло-сладкий, терпковатый, он будет отличным финалом обеда или ужина. А также подойдет в полдник с любой выпечкой. Рекомедован для детского питания. Для пригото... Ингредиенты: Калина (200 г.), Сахар (100 г.), Крахмал картофельный (4 ст.ложк), Вода (1 л.)

Кисель калиновый Кисель калиновый Берем калину и отделяем ягоды от веточек. Промываем Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10 Давим прессом и процеживаем. Получившийся настой ставим на огонь и добавляем сахар. Доводим до закипания. Крахмал развести в ... Ингредиенты: Калина - 200-250 г, Сахар - 200 г, Крахмал картофельный - 4 ст. л., Вода (кипяток) - 1,5 л

Кисель из пареной калины Кисель из пареной калины Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С. Пареную калину протрите через сито, добавьт... Ингредиенты: калина - 200 граммов, сахар - 2 стакана, крахмал картофельный - 1.5 ст. ложки, вода - 4.5 килограмма, мелисса - 1 веточка

Морс из калины Морс из калины Морс готовят из свежих или замороженных ягод калины. Раздавите ягоды. Добавьте сахар. Влейте горячую воду, доведите до закипания и снимите с огня. Дайте настояться несколько минут и процедите. Добавьте в морс из калины по желанию и вкусу мед. Подавайте мо... Ингредиенты: Ягоды калины - 300 грамм, Сахар - 150-200 грамм, Вода - 600 мл, Мёд - по вкусу.

Кулага вишневая Кулага вишневая Подготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды... Ингредиенты: Вишня - 2 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Сахар - 0,75 стак., Вода - 2 стак.

Сок из крыжовника на зиму Сок из крыжовника на зиму Все что нужно у нас с вами подготовлено, теперь переходим к подготовке самой ягоды. Промываем ее под струей холодной проточной воды. Откидываем промытые ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет. Удаляем с ягод все плодоножки, как ... Ингредиенты: Нам понадобится: крыжовник, сахарный песок, емкость для закрутки сока.