Кисель из замороженной черникиСразу хочу предупредить - я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд. Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщ...Ингредиенты: Черника 300 Грамм, Вода 4 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Крахмал 4 Ст. ложки
Кисель из замороженных ягод черники1. Для начала необходимо разморозить ягоды черники. 2. Затем измельчаем ягоды, для этого перетираем их через сито или взбиваем блендером. 3. Черничное пюре перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, для разведения крахмала оставляем 0,5 литра. Дово...Ингредиенты: Замороженные ягоды - 200 гр, Вода - 2 л, Сахар - 100 гр, Крахмал - 3 стол.л.
Малиновый кисель с ягодамиПриготовить малиновый кисель согласно описанию на упаковке. Немного охладить. В стаканы разложить по 1 ст. л. черники и 1 ст.л. малины. Разлить в стаканы кисель и подавать к столу.Ингредиенты: вода - 600 мл., малина -3 ст.л. (свежая или замороженная), черника - 3 ст.л. (свежая или замороженная)
Ягодная шарлотка с глинтвейномСначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк. Ягоды пускают мн...Ингредиенты: Состав: Для заливки: 1 большая горсть замороженой черники, 1 большая горсть замороженной вишни б/к, сливочное масло - 2 ст.ложки, сахар - 4-5 ст.ложек, мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой, корица - полчайной ложки, гвоздика 1/3 ч.ложки, имбирь - 1/3 ч.ложки...
Ленивые вареники с черничным киселемЭто наши продукты. Чернику я использовала замороженную. Сначала сварим черничный кисель. Если хотите получить кисель по-гуще, его надо варить в маленькой кастрюле. В кастрюлю емкостью 1 л. засыпать чернику, 2 -3 ст. л. сахара, залить водой, поварить после з...Ингредиенты: Творог - 275 г, Черника - 400 г, Сахар - 5 ст. л., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт
Кулага вишневаяПодготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды...Ингредиенты: Вишня - 2 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Сахар - 0,75 стак., Вода - 2 стак.
Клубничные пышки со сливками и джемомЯ готовлю пышки уже на автомате - соорудить такой завтрак могу минут за 20. Не пугайтесь - текста много, а работы - пустяки. Использую сегодня для приготовления кисель клубничный и пектин от ТМ ХААС. Готовила с ними впервые, впечатления - самые приятные. На...Ингредиенты: Пектин (от ТМ ХААС, в джем) - 1 упак., Сахар (в джем) - 1 стак., Черника (свежая или замороженная) - 1 стак., Кисель (от ТМ ХААС, клубничный) - 1 упак., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сливк...
Черничный пирог родом из детстваМуку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее, добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если приливает к рукам добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте ...Ингредиенты: Черника замороженная или свежая (600 г), Цельнозерновая мука (или пшеничная) (1 ст. + 100г), Ржаная мука (1ст.), Анис (2 ч.л.), Кардамон (1 ч.л.), Соль (щепотка), Мед (3 ст.л.), Оливковое масло (5 ст.л.), Вода (150 мл), Крахмал кукурузный (2 ст.л.), Ваниль ...
Пирог с творогом и персикамиПриготовить все необходимое для теста. Хорошо перемешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить 2 яйца, сливочное масло. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут. Для начинки хорошо перемешать творог, 2 я...Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, яйцо - 4 шт., масло сливочное - 200 г, сахар коричневый - 200, сахар ванильный - 1 пакет, разрыхлитель - 1 ч. л., творог - 500 г, сахарная пудра - 150 г, ванильный пудинг - 1 упаковка, персики консервированные - 500 г, сироп от консе...
Желейный торт "Зебра"Вафли лучше взять шоколадные и при помощи мясорубки превратить их в крошки, перемешать с какао. Сливочное масло растопить и смешать до однородной массы. Форму застелить полиэтиленом и уложить массу на дно, равномерно распределив и немного примять. Убрать в ...Ингредиенты: Вафли - 250 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Черника (замороженная) - 2 стак., Вода - 1/2 стак., Сливки (33%) - 300 мл, Желатин - 30 г, Молоко - 400 мл, Крахмал - 5 ст. л., Маскарпоне - 400 г, Желатин (листовой) - 7 шт, Ванилин - по вкусу