Кисель из замороженной черники

14 рецептов

Кисель из замороженной черники Кисель из замороженной черники Сразу хочу предупредить - я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд. Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщ... Ингредиенты: Черника 300 Грамм, Вода 4 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Крахмал 4 Ст. ложки

Кисель из замороженных ягод черники Кисель из замороженных ягод черники 1. Для начала необходимо разморозить ягоды черники. 2. Затем измельчаем ягоды, для этого перетираем их через сито или взбиваем блендером. 3. Черничное пюре перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, для разведения крахмала оставляем 0,5 литра. Дово... Ингредиенты: Замороженные ягоды - 200 гр, Вода - 2 л, Сахар - 100 гр, Крахмал - 3 стол.л.

Малиновый кисель с ягодами Малиновый кисель с ягодами Приготовить малиновый кисель согласно описанию на упаковке. Немного охладить. В стаканы разложить по 1 ст. л. черники и 1 ст.л. малины. Разлить в стаканы кисель и подавать к столу. Ингредиенты: вода - 600 мл., малина -3 ст.л. (свежая или замороженная), черника - 3 ст.л. (свежая или замороженная)

Ягодная шарлотка с глинтвейном Ягодная шарлотка с глинтвейном Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк. Ягоды пускают мн... Ингредиенты: Состав: Для заливки: 1 большая горсть замороженой черники, 1 большая горсть замороженной вишни б/к, сливочное масло - 2 ст.ложки, сахар - 4-5 ст.ложек, мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой, корица - полчайной ложки, гвоздика 1/3 ч.ложки, имбирь - 1/3 ч.ложки...

Ленивые вареники с черничным киселем Ленивые вареники с черничным киселем Это наши продукты. Чернику я использовала замороженную. Сначала сварим черничный кисель. Если хотите получить кисель по-гуще, его надо варить в маленькой кастрюле. В кастрюлю емкостью 1 л. засыпать чернику, 2 -3 ст. л. сахара, залить водой, поварить после з... Ингредиенты: Творог - 275 г, Черника - 400 г, Сахар - 5 ст. л., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт

Кулага вишневая Кулага вишневая Подготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды... Ингредиенты: Вишня - 2 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Сахар - 0,75 стак., Вода - 2 стак.

Клубничные пышки со сливками и джемом Клубничные пышки со сливками и джемом Я готовлю пышки уже на автомате - соорудить такой завтрак могу минут за 20. Не пугайтесь - текста много, а работы - пустяки. Использую сегодня для приготовления кисель клубничный и пектин от ТМ ХААС. Готовила с ними впервые, впечатления - самые приятные. На... Ингредиенты: Пектин (от ТМ ХААС, в джем) - 1 упак., Сахар (в джем) - 1 стак., Черника (свежая или замороженная) - 1 стак., Кисель (от ТМ ХААС, клубничный) - 1 упак., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сливк...

Черничный пирог родом из детства Черничный пирог родом из детства Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее, добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если приливает к рукам добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте ... Ингредиенты: Черника замороженная или свежая (600 г), Цельнозерновая мука (или пшеничная) (1 ст. + 100г), Ржаная мука (1ст.), Анис (2 ч.л.), Кардамон (1 ч.л.), Соль (щепотка), Мед (3 ст.л.), Оливковое масло (5 ст.л.), Вода (150 мл), Крахмал кукурузный (2 ст.л.), Ваниль ...

Пирог с творогом и персиками Пирог с творогом и персиками Приготовить все необходимое для теста. Хорошо перемешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить 2 яйца, сливочное масло. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут. Для начинки хорошо перемешать творог, 2 я... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, яйцо - 4 шт., масло сливочное - 200 г, сахар коричневый - 200, сахар ванильный - 1 пакет, разрыхлитель - 1 ч. л., творог - 500 г, сахарная пудра - 150 г, ванильный пудинг - 1 упаковка, персики консервированные - 500 г, сироп от консе...

Желейный торт "Зебра" Желейный торт "Зебра" Вафли лучше взять шоколадные и при помощи мясорубки превратить их в крошки, перемешать с какао. Сливочное масло растопить и смешать до однородной массы. Форму застелить полиэтиленом и уложить массу на дно, равномерно распределив и немного примять. Убрать в ... Ингредиенты: Вафли - 250 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Черника (замороженная) - 2 стак., Вода - 1/2 стак., Сливки (33%) - 300 мл, Желатин - 30 г, Молоко - 400 мл, Крахмал - 5 ст. л., Маскарпоне - 400 г, Желатин (листовой) - 7 шт, Ванилин - по вкусу

Загрузка