Кисель из алычи

7 рецептов

Кисель из алычи Кисель из алычи Для работы нам понадобится алыча, вода, сахар, картофельный крахмал. Алычу хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с водой (1,25 литра). Довести до кипения и проварить на протяжении 3 минут. Алычу вынуть и протереть через металлическое сито. Вернуть пюре из алы... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 350 г, Вода - 1.5 л, Крахмал картофельный - 4 ст. л., Сахар - 1 ст.

Кисель из алычи с апельсинами Кисель из алычи с апельсинами Для приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода. Алычу помыть и выложить в кастрюлю. Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки. Нарезанные апельсины доба... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 150 г, Алыча красная - 150 г, Апельсин - 2 шт., Вода - 1800 мл, Крахмал картофельный - 6 ст. л., Сахар - 150 г

Арбузный кисель с алычой и голубикой Арбузный кисель с алычой и голубикой Алычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку. Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем. Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим... Ингредиенты: Арбуз (сок) - 1 л, Алыча - 300 г, Голубика - 300 г, Мед - 200 г, Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 1 ч. л.

Маринованная жёлтая алыча Маринованная жёлтая алыча Для приготовления маринованной алычи нам понадобится алыча, вода, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, петрушка, веточки сельдерея, чеснок, листья вишни. На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лав... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 800 г, Вода - 1 л, Лавровый лист - 2 шт., Листья вишни свежие - 4 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Сельдерей листья свежий - 2 веточка, Соль - 1.5 ст. л., Укроп свежий - 2 веточка, Уксус...

Песня Грузии - соус Ткемали Песня Грузии - соус Ткемали Сливы помыть, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить. Кипятить до того момента, когда лопнет кожица и косточки отойдут от мякоти (у меня это заняло 3- 4 минуты) Затем мягкие плоды откинуть на сито (жидкость пригодится для приготовления компота, киселя, ... Ингредиенты: кориандр молотый - 1 ч. л., перец чили - стручка, петрушка зелень - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, сельдерей зелень - 1 шт., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, вода - стакана, сливы - 1 горсть

Шашлык из свинины на кислом молоке Шашлык из свинины на кислом молоке Сначала молоко нужно превратить в правильный «кисляк» – однородное и густое кислое молоко (именно такое, которое отлично подойдет для маринования мяса). Для этого налейте молоко в мисочку и окуните в него кусочек черного хлеба. Благодаря ржаному хлебу молок... Ингредиенты: cвинина (надпочечник) – 1 кг, репчатый лук – 2-3 шт., соль – 1 ст.л. без горки, молотый перец – по вкусу, молоко (свежее) – 500 мл, ржаной хлеб (можно взять черствый) – 1 ломоть.

Желе из сливы Желе из сливы Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода. Сливы вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками. Соединить в кастрюле воду (500 мл), сахар (5 ст. л.) и сливы (150 г). Довести до кипения и проварить 5 минут. Заблаговременно соеди... Ингредиенты: Вода - 600 мл, Желатин - 20 г, Сахар - 5 ст. л., Слива - 150 г