Кима кеема
Ингредиенты
- куриная грудка
- специи
- помидор
- картофель
- перец
- зеленый горошек
Рецепт приготовления
- карри/жаркое наоборот, то есть, не мясо, тушеное в соусе из овощей, а овощи, тушеные в соусе из мяса Точного рецепта опять не знаю, да его, наверное, и не существует, так как это блюдо народное (Пакистан-Индия) и в каждой семье его готовят по-своему. Главное-технология и специи. Я готовлю в мультиварке, в режиме тушения (slow cook) Побрызгать дно мультиварки оливковым маслом, разогреть и слегка потушить 1 небольшую очень мелко нарезанную луковицу и 3-4 измельченных зубчика чеснока. Добавить 1-2 чашки измельченного в фарш вареного куриного мяса (а точнее - вареную курогрудь), можно из сырого, просто процесс будет дольше, 1 большой нарезанный помидор, шкуру снять, добавить нарезанные кубиками картофель и перец (можно что-то еще), и замороженный зеленый горошек. В этот раз я добавила нут, получилось тоже неплохо, но с горошком лучше. Поджарить специи 20-30 сек на сухой сковороде - имбирь, кориандр, зиру, паприку, по 1-2 ч л . Добавить в мультиварку, перемешать, добавить воду только чтобы покрыла картофель и тушить до мягкости, я ставлю таймер на полтора часа. Посыпать кинзой. ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Низкохолестериновая диета
Источник