Килька с кабачками в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рыба килька (600 г.)
- Кабачок (1 кг.)
- Морковь (300 г.)
- Лук репчатый (200 г.)
- Растительное масло (4 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Томатная паста (3 ст.ложк)
- Вода (1 стак.)
Рецепт приготовления
- Килька с кабачками в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 получается супер! Сама килька по вкусу напоминает шпроты, тоько не копченые. А овощи во время приготовления в мультиварке превращаются в кабачковую икру. Блюдо вкуснющее, можно подавать к отварному картофелю, макаронам, или просто делать с такой рыбкой бутерброды. Для того, чтобы приготовить эту вкусну супер-кильку в кабачковой икре, берем на шестьсот грамм мороженой кильки килограмм кабачков, три морковки и три луковицы, стакан томатного сока или две-три столовых ложки томатной пасты, разведенной в стакане воды, четыре-пять столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли.
- Кильку до конца не размораживаем, отрезаем головы, потрошить не нужно, только ополаскиваем холодной водой.
- Морковь и лук чистим, лук нарезаем на кубики.
- Морковь трем на крупной терке.
- Кабачки очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке.
- Измельченные овощи высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем.
- На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и укладываем слой измельченных овощей.
- На овощи выкладываем слой кильки и накрываем ее овощами.
- Посыпаем овощной слой солью, соли примерно чайная ложка.
- Снова выкладываем на овощи кильку.
- И опять накрываем слой кильки овощами.
- Этот слой овощей также посыпаем солью. Так переслаиваем, кильку с овощами до верха, пока не закончатся подготовленные продукты.
- Заливаем кильку с кабачками томатным соком. Стакана жидкости вполне достаточно, так как сами овощи при тушении пускают сок.
- Заполненную килькой и овощами чашу помещаем в мультиварку.
- Закрываем мультиварку-скороварку крышкой и запускаем программу приготовления бобов – Tendon, она рассчитана на сорок минут. После окончания эту программу, не открывая крышку, запускаем второй раз.
- Крышку после выпуска пара из мультиварки снимаем и подаем горячую кильку с кабачками на стол. А если не торопитесь, после приготовления подержите мультиварку еще полчаса закрытой.
- Такая килька с кабачками из мультиварки вкусна и горячая, и холодная. Ее можно готовить на целую неделю и держать в холодильнике, разложив по баночкам.
Источник