Кетчуп чатни из помидоров

9 рецептов

Кетчуп-чатни из помидоров Кетчуп-чатни из помидоров Для гарам-масалы понадобится по 0,5 ч. л. кумина, перца-горошка, 5-6 палочек гвоздики, 1/3 ч. ложки семян кориандра. Фиолетовый лук для кетчупа-чатни режем мелкими кубиками. Очень мелко рубим дольки чеснока. Помидоры для кетчупа лучше брать с толстой кожице... Ингредиенты: свежие томаты – 400 гр, фиолетовый или красный лук – 2 шт, чеснок – 3 дольки, смесь специй гарам-масала – 1,5 ч. л, молотый перец чили – пол чайной ложки, куркума молотая – чайная ложка, молотая паприка – неполная чайная ложка, семена белой горчицы – 1 чайн...

Чатни из зеленых помидоров Чатни из зеленых помидоров 1. Моем и нарезаем помидоры и яблоки дольками, перец чили мелкими кусочками, лук полукольцами. 2. Поместив все измельченные ингредиеты в казан, добавляем специи и соль, половину уксуса. 3. Ставим на большой огонь, помешивая на минут 10. Убавив огонь до сред... Ингредиенты: Помидор (зеленые или бурые) - 2 кг, Яблоко - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Перец чили (средних) - 5 шт, Орех мускатный - 1 ч. л., Уксус (9%) - 200 г, Сахар - 170 г, Соль - 3 ст. л., Имбирь - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черны...

Томатный чатни Томатный чатни очень просто.... все ,кроме помидор измельчить в миксере, добавить помидоры и поставить в микроволновую печь на 30-40 минут.... каждые 10 минут открывать и помешивать. потом охладить и подавать к мясу или рыбе-индия будет у вас дома!!!! Ингредиенты: 675г помидоров, 1 лук мелко нарезаный, 100 гр. сахара, 30 гр. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 10 гр. джинжера натертого на мелкой терке, 2г острого перца кайен, 3г сухой горчицы, 200 гр. уксуса

Куриные крылышки в томатном соусе в духовке Куриные крылышки в томатном соусе в духовке Крылышки вымыть, остатки перьев счистить, промакнуть поверхность бумажным полотенцем. Посолить, приправить черным перцем (0,5 чайной ложки) и молотой паприкой. Перемешать, втереть специи и соль руками, чтобы мясо быстрее пропиталось ароматами. Если нужно пр... Ингредиенты: куриные крылышки – 500 гр (или 3-4 крупных крыла), помидоры свежие – 3 шт (крупные, мясистые), свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка, паприка молотая сладкая – 1,5 ч. ложки, соус соевый не соленый – 1 ст. ложка, соль мелкая – по вкусу, имбирь молотый – 0,5...

Томатная паста на зиму Томатная паста на зиму Помидоры могут быть любого размера, главное одного сорта. Также они не должны быть недозрелыми. Они могут быть не очень сочными, но сам по себе помидор должен быть упругим. Дома их перебираем, моем и срезаем подпорченное место. Затем разрезаем их пополам дл... Ингредиенты: помидоры - 800 гр, сахар - 3 ч.л., соль - 3 ч.л.

Котлеты с капустой и томатным соусом Котлеты с капустой и томатным соусом Морковь, капусту и картофель натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере. Добавить соль, перемешать и оставить на 5-7 минут для того, чтобы овощи пустили сок. Добавить муку до состояния клейкой массы. Затем взять столовую ложку и набирая ей овощной ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 г, Картофель - 2 шт., Масло топлёное - 60 г, Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 5 ст. л., Асафетида - 2 г, Гвоздика - 3 шт., Горчица - 5 г, Имбирь свежий - 10 г, Куркума - 4 г, Лавровый лист - 2 шт., Масло топлёное - 15 г, Перец чё...

Мясные фрикадельки на шпажках по-тайски Мясные фрикадельки на шпажках по-тайски Свинину режем кусочками небольшого размера. Чистим лук и чеснок, разрезаем луковицу на 4 части. Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком и чесноком. В конце прокручиваем кусочек размоченной булочки, проталкиваем хлебом фарш, оставшийся в мясорубке. Пе... Ингредиенты: свинина нежирная – 300 гр, помидоры – 1-2 шт, яйцо – 1 шт, луковица небольшая – 1 шт, соевый соус – 1 ч. ложка, перец чили – 0,5 ч. ложки (по вкусу), черный перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки, чеснок – 2 зубка, отварной рис – для гарнира.

Овощной шашлык в кляре Овощной шашлык в кляре Овощной шашлык в кляре отличается ярким, островато-пряным и насыщенным вкусом. Кляр оттеняет нежные овощи, а кусочки адыгейского сыра придают мягкость и свой особый акцент овощному шашлыку. Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени, однако... Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Картошка 2 Штуки, Кабачок 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Адыгейский сыр 200 Грамм, Гороховая мука 200 Грамм, Пшеничная мука 150 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Кумин 0,5 Чайных ложки, Черный перец...

Пакори Пакори Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины. Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками. Обмакиваем кусочки панира в тесто. Жарим в масле до хрустящей золотой корочки. То же самое делаем с кар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (бесан), Тмин, Вода, Сыр твердый (панир) - 250, Баклажан, Картофель - 2 шт, Масло растительное (для жарки)