Кетчуп без уксуса на зиму

153 рецепта

Домашний кетчуп на зиму без уксуса Домашний кетчуп на зиму без уксуса Для начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку. Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите ... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 0.5 кг, Сахар - 200 гр, Соль - 1 стол.л., Горчица - 2 стол.л., Специи сухие - по вкусу

Сливово-яблочный кетчуп на зиму Сливово-яблочный кетчуп на зиму Яблоки и сливы собираем в саду, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем кисло-сладкие яблоки, спелые сочные сливы. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего кетчупа. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в суп... Ингредиенты: сливы - 0,8 килограмма, отборные яблоки – 0,8 килограмма, сахар – 20 грамм, мята свежая – 1 пучок, кинза – 1 пучок, приправа для кетчупа – 2 чайные ложки, перец горький – 1 штука, соль – 1 чайная ложка, вода очищенная – 50 грамм.

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму Возьмите свеклу, лук, масло, кетчуп (или натуральную томатную пасту, разведенную водой 1:3). Свеклу и лук почистите и нарежьте крупными кусками для измельчителя комбайна или мясорубки. Измельчите лук. В сотейнике нагрейте масло и слегка его обжарьте. Положи... Ингредиенты: Свекла - 350 гр, Кетчуп - 60 гр, Лук репчатый - 1 шт., Вода - 50 мл, Подсолнечное масло - 50 мл

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации Промываем огурцы, срезая все лишнее. Заливаем на 3-5 часов холодной водой, раз в час сменяя ее на новую. В 3-литровую банку (простерилизовать!) выкладываем половину зелени, хрен ломтиками, горошком перец. Затем в банку ставим плотно огурцы, перекладывая их ... Ингредиенты: Вода - 6.5 стак. (200 мл), Огурцы - 2 кг, Кетчуп ( чили или красный острый) - 300 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп (2 зонтика) - 20 гр, Корень хрена - 1 шт., Душистый перец (горошком) - 6 шт., Уксусная эссенция - 1 десерт.л.

Фаршированные болгарские перцы на зиму Фаршированные болгарские перцы на зиму Ингредиенты Ингредиенты Перемешать начинку. Ингредиенты Удалить плодоножку и сердцевину. Нафаршировать начинкой. Сложить в пакет и убрать в морозильную камеру до холодов. Затем потушить с поджаркой и наслаждаться летними вкусами и ароматами. Ингредиенты: перец болгарский - 1 кг, мясной фарш - 800 г, рис - 150 г, лук репчатый - 2 шт., кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., петрушка - 1 пучок, перец душистый молотый - 1 ч. л., сванская соль - 1 ст. л.

Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 Для приготовления томатного кетчупа на зиму покупаем на рынке спелые красные помидоры, сочные сливы. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего кетчупа. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете. Кипятим воду. По... Ингредиенты: сливы -0,7 килограмма, спелые помидоры – 0,7 килограмма, лук репчатый – 1 штука, звездочка аниса – 1 штука, мускатный орех - 1 штука, бутон гвоздики - 3 штуки, душистый перец – 5 штук, лавровый лист – 3 штуки, чеснок – 1 зубчик, розмарин – 0,5 грамма, смесь...

Домашний кетчуп «Валерик» Домашний кетчуп «Валерик» Берем красные спелые и переспелые помидоры, примерно 5 кг. Можно самых разных сортов, а также слегка примятые тоже пойдут. Моем, удаляем «попки» и подпорченные места, если есть, режем пополам. Перекручиваем наши помидоры на мясорубке. У меня электрическая, ... Ингредиенты: помидоры - 5 кг, сахар - 500 г, соль - 2 ст. л., перец черный молотый - ст. л., перец красный молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - ст. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 8 шт., чеснок - 3 головки, крахмал - 1 стакан

Томатное пюре на зиму Томатное пюре на зиму Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду. Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки. Складываем очищенные помидоры в блендер с ножом, и измельчаем в пюре. Выливаем сод... Ингредиенты: Помидор (Помидоры большие, сколько имеется), Соль (на 1 литр сока) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Кетчуп "Четверочка" Кетчуп "Четверочка" Помидоры пропустить через мясорубку (можно через блендер или измельчитель), добавить лавровый лист, лук, разрезанный пополам и соль. Все перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания 20 минут. Затем лук и лавровый лист вынуть, а помидоры проте... Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Лук репчатый - 4 шт, Лист лавровый - 4 шт, Сахар - 300 г, Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Соль - 4 ч. л.

Кетчуп "Домашний от шеф повара" Кетчуп "Домашний от шеф повара" Все ингредиенты в рецепте даны в чистом виде, вес нетто. 1. Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем мед и вливаем уксус. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара (карамелизируем). Постоянно помешиваем что... Ингредиенты: Томатная паста (концентрированная) - 100 г, Лук репчатый (лук желтый) - 600 г, Перец болгарский (красный) - 200 г, Сахар коричневый (не белый! это важно) - 250 г, Мед - 100 г, Соль (по рецепту соль морская) - 30 г, Помидор - 5 кг, Бадьян (делала без него) -...

Загрузка