Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло сливочное 50 г
- ореховая паста без сахара (любая) 50 г
- яйца 2 шт.
- сахар 80 г
- мука 110 г
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- апельсиновые цукаты 100 г
Рецепт приготовления
- Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.
- Добавить 1 яйцо-тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить минут 5 до однородности.
- Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки - я их немного смазала маслом.
- Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
- Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!
Источник