Похожие рецепты
Салат сокровище иерусалимаИнгредиенты: Топинамбур - 250 г, Майонез (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Гранат - 1/4 шт, Соль (по вкусу), Зелень (петрушка и укроп, для украшения)Приготовить исходные продукты. Натереть на крупной терке топинамбур, посолить по вкусу. Добавить майонез и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, выложить в креманку, украсив зернами граната и зеленью. Наслаждаемся вкусом и полезностью. Кстати, отличная профи...
Кекс пасхальный творожно шафрановый с цукатамиИнгредиенты: Молоко - 160 мл, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 100 г, Ванильный сахар (8 г. Dr. Oetker) - 1 пакет., Яйцо куриное (+ 1 желток) - 1 шт, Соль - 1/5 ч. л., Шафран (+ 1 ст.л.рома) - 1/4 ч. л., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Кардамон (сушеный,молотый) - 1 ч. л., Цукаты (манго+папайя+тайская дыня+ананас) - 100 г, Орехи (кешью) - 100 г, Глазурь (сахарная Dr. Oetker) - 200 г, Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) - по вкусуПродукты для приготовления : Кекс готовится безопарным способом замешивания теста. Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде 30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее ...
Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 150 г, Дрожжи (сухие химические (быстровсходящие) - 1 пакет., Маскарпоне (или очень жирный творог) - 100 г, Сахар - 100 г, Ваниль - 1 пач., Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад темный - 50 г, Цукаты (ананасовые или засахаренный ананас) - 50 г, Стружка кокосовая (100-граммовый) - 1 стак., Лимон - 1/2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (для смазывания)Муку перемешать с сухими дрожжами (или разрыхлителем для теста). Добавить кокосовую стружку и 2/3 части сахара; перемешать. Отделить белки от желтков; желтки растереть с 1/3 частью сахара, добавить маскарпоне и взбить вместе, добавить к муке и хорошо переме...
Кекс кефирный с цукатами и яблочкомИнгредиенты: масло сливочное или маргарин - 180 гр., мука - 500 гр., пахта или кефир - 500 мл., яйца - 2 шт., сахар - 200 гр., цукаты - 2 полные пригоршни, лимонная цедра -, яблоко - 1 красноеМуку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками. Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки - так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона. Яблоко вымы...