Кекс с изюмом орехами и апельсиновой цедрой

96 рецептов

Кекс с изюмом, орехами и апельсиновой цедрой Кекс с изюмом, орехами и апельсиновой цедрой Куриные яйца вбейте в глубокую посуду. Засыпьте половину нормы сахара. Молоко нагрейте до очень горячего состояния и положите в него сливочное масло. Возьмите блендер и начинайте взбивать яйца с сахаром, постепенно досыпая оставшийся сахарный песок. Масса д... Ингредиенты: яйца куриные (крупные) – 3 шт., сахар – 250 граммов, молоко (горячее) – 150 мл, масло сливочное – 60 граммов, мука пшеничная – 250 граммов, сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка, орехи грецкие – 15 шт., изюм (крупный) – 15 шт., мандариновая и апельсиновая це...

Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой Эти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =) В молоке комнатной температуры развести дрожжи В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быт... Ингредиенты: 500 мл. молока, 10 гр. дрожжей, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 80 гр. грецких орехов, 80 гр. миндаля, 150 гр. сахара, 700 гр. муки, цедра 1 апельсина, изюм, соль, для украшения: 2 белка, сахарная пудра, кондитерская присыпка

Крещенский творожный кекс Крещенский творожный кекс Маргарин растопить, охладить и смешать с мукой. Постепенно добавить все остальные ингредиенты и вымешать гладкое, нелипучее )) тесто. Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать пласт примерно 1 см. толщиной. Сложить его на три части по длине, а затем н... Ингредиенты: 400 гр. муки, 150 гр. маргарина для выпечки, 1/2 ч.л. соли, 1 и 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 125 гр. сахара, 250 гр. мягкого творога, 2 яйца, 50 гр. крупно порезаных грецких орехов, 50 гр. изюма.

Эльзасский кекс Эльзасский кекс Изюм замочить в роме и оставить не менее чем на 6 часов. Подготовка формы: Форму смазать растопленным маслом, посыпать молотом миндалем и поставить в холодильник, эту операцию можно повторить . Опара: Молоко нагреть до 40гр, развести дрожжи в молоке, вмеша... Ингредиенты: рецепт на 10 кексов в форме диаметром 19: опара: мука пшеничная – 0,75 кг. (750 г), дрожжи прессованные (живые)-0,2 кг(200 г), молоко – 0,75 кг(750 г), выход : 1,7 кг, кексовая масса: масло сливочное – 1 кг, сахар-0,5 кг, соль – 0,02 кг. (20 г), лимонная ил...

Морковно-банановый кекс Морковно-банановый кекс На сайте есть отдельно морковные кексы, отдельно банановые, а я принесла Морковно-банановый кекс. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", спасибо автору Оксане Николаевой за прекрасную возможность воспользоваться ее фирменным рецептом. У меня раньше было ч... Ингредиенты: Морковь, бананы, сахар, яйца, растительное масло, мука, корица, имбирь молотый, изюм, орехи, цедра.

Морковно-гречневый кекс Морковно-гречневый кекс Ингредиенты. Апельсин моем, снимаем цедру, с половины плода выжимаем сок. Изюм моем, обсушиваем, заливаем апельсиновым соком на 8-10 часов, лучше на ночь. Орехи мелко рубим. Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке. Кефир соединяем с содой, перемеш... Ингредиенты: Морковь (тертая) - 140 гр, Сахар (или по вкусу) - 100 гр, Апельсины (средний) - 1 шт., Яйца - 2 шт., Растительное масло (без запаха) - 85 мл, Кефир - 50 мл, Изюм - 50 гр, Грецкие орехи - 40 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Гречневая...

Кекс большой с изюмом и апельсином Кекс большой с изюмом и апельсином Для того чтобы приготовить восхитительный апельсиновый кекс большой подготовьте пшеничную муку высшего сорта, один крупный апельсин, сахарный песок, пищевую соду, сильно газированную воду, растительное масло, немного изюма и чуть-чуть мелкой соли. В большой... Ингредиенты: Апельсины - 1 шт., Сахар - 100 гр, Растительное масло - 100 гр, Минеральная вода (газированая) - 100 мл, Мука - 300 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Изюм - 50 гр, Соль - по вкусу

Кекс "Взрыв вкусов" Кекс "Взрыв вкусов" Выжимаем апельсин. Смешиваем все жидкие ингредиенты. Просеиваем муку (у меня смесь для кексов "Аладушкин"). К муке добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности. Заливаем в форму (кекс получается ломким, ... Ингредиенты: вода - 100 мл, оливковое масло - 50 мл, шоколадные капли - 50 г, мука «Аладушкин» - 260 г, сода - 5 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, изюм белый - 100 г, чернослив без косточек - 50 г, корица - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., сахар - 135 г, апельсиновы...

Тыквенные кексы с морковным кремом Тыквенные кексы с морковным кремом Варим или запекаем тыкву. Пюрируем. Можно и морковку в это время отварить до мягкости. Духовку нагреваться ставим до 180 градусов. Сахар смешиваем с маслом. Добавляем по 1 яйцу, взбиваем все. Добавляем пюре тыквы. А также цедру лимона, орехи, изюм. Я цедру ... Ингредиенты: морковь вареная - 2 шт., творожный сыр - 150 г, масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 100 г, тыквенное пюре - 300 г, мука - 150 г, сахар - 150 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 120 г, разрыхлитель - ч. л., корица - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, грецкие оре...

Морковный кекс с апельсиновой цедрой Морковный кекс с апельсиновой цедрой Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу. Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм. Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже гот... Ингредиенты: Сахар - 175 г, Подсолнечное масло - 150 мл, Яйцо куриное - 3 штуки, Изюм - 100 г, Цедра апельсина - 40 г, Пшеничная мука - 175 г, Молотая корица - 1 столовая ложка, Молотый мускатный орех - столовой ложки, Сода - 1 столовая ложка, Апельсиновый сок - 2 столо...

Загрузка