Кекс по английски

336 рецептов

Бисквитный кекс "МАДЕРА" Бисквитный кекс "МАДЕРА" Сливочное масло размягчить при комнатной температуре натереть цедру на мелкой терке мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке добавить в масляную смесь и все еще раз взбить просеять туда муку, с разрыхлит... Ингредиенты: 225 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин или лимон, 350 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка семян тмина (обязательно), коричневый сахар (в идеале демерера), форма для хлеба или кексов 20/10/7 см

Кекс "Английский" Кекс "Английский" Сахар растереть со растопленным маргарином. Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, добавить соду (погасить). Вмешать в тесто муку. Получается жидковатое тесто. Для более нарядного варианта можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао. Для по... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Маргарин - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 0,5 стак., Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Орехи - 2 ст. л., Изюм - 2 ст. л.

Кекс по-английски Кекс по-английски Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов). Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену б... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 2 стак., Яйцо куриное - 10 шт, Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) - 300 г, Изюм - 1,5 стак., Ванилин (по вкусу)

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Кексы Кексы Сначала замешиваем яйца со сметаной. Растапливаем сливочное масло (я делала это в микроволновке). Добавляем в нашу смесь из шага 1 стакан муки и сахар. Растопленное масло вливаем в наше тесто и перемешиваем до исчезновения комочков (не переживайте если комк... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сметана - 200 г, сахар - стакана, сливочное масло - 100 г, мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., клюквенное варенье - по вкусу, шоколад - по вкусу

Мраморный кекс Мраморный кекс Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц. В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером. Тесто раз... Ингредиенты: сахарная пудра - 1 ст. л., миндаль измельченный - 50 г, сахар - 300 г, яйца куриные - 6 шт., пшеничная мука - 450 г, молоко 3,2% - 200 мл, какао-порошок - 50 г, разрыхлитель - 2 ч. л., ванилин - 1 упаковка, корица молотая - 1 щепотка, изюм - 1 горсть, марга...

Имбирный кекс с глазурью Имбирный кекс с глазурью Нагреть духовку до 160 градусов. Налейте оба вида патоки (меда) в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку с содой и пряност... Ингредиенты: мед гречишный - 8 ч. л., сливочное масло - 125 г, мука - 225 г, сода - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ст. л., мускатный орех молотый - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., молоко - 150 мл, яйца куриные - 2 шт., патока - 4 ст. л., сахарная пу...

Мраморный кекс с грецкими орехами Мраморный кекс с грецкими орехами Шоколад наломала небольшими кусочками и растопила на водяной бане. Приготовила форму для кекса (у меня меня длина 30 см), самазала ее сливочным маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром и вбиваю по одному я... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, сахар - 120 г, яйцо - 3 шт., мука - 225 г, разрыхлитель - 1 упаковка, какао-порошок - 2 ст. л., молоко - 3 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 100 г, соль - 1 щепотка

Кекс с цукатами Кекс с цукатами Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ... И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука). Форму для кекса смазать слив... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 150 г, мука - 200 г, разрыхлитель - 7 г, яйца куриные - 3 шт., цукаты - 180 г, апельсины - 1 шт., вода - 150 г, сахар - 150 г, вода - 150 г, сахар - 120 г, ром - 20 г, ваниль в стручках - 1 шт.

Кекс "Баттенберг" Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...

Загрузка