Лимонно ореховый кекс

183 рецепта

Лимонно-ореховый кекс Лимонно-ореховый кекс Разделяем яйца на желток и белок. Желтки растираем с тростниковым сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем кусочки сливочного масла. Взбить. Снимаем цедру с половины лимона и добавляем в тесто. Выжимаем в тесто сок из половинки лимона. Добавл... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 0,5 стак., Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Лимон - 0,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Орехи грецкие - 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (шоколадные капе...

Овсяно-ореховый кекс Овсяно-ореховый кекс Орехи (лучше миндаль) и овсяные хлопья перемалываем в блендере в крошку. Немного поджарим получившуюся крошку на среднем огне до легкого подрумянивания, пока масса не даст аромата жареной овсянки и орехов. Интенсивность поджарки выбирайте из индивидуальных ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельные) - 1 стак., Орехи (лучше миндаль, можно и грецкие) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Ром (коньяк, виски) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Миндаль (лепе...

Лимонно-миндальный кекс Лимонно-миндальный кекс Включить духовку для разогрева до 180°C. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. В полученную смесь добавить хорошо измельченный ми... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар коричневый - 200 г, яйца куриные - 3 шт., кукурузная мука - 50 г, миндаль - 125 г, лимоны - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 5 ст. л.

Ягодно-ореховые кексы Ягодно-ореховые кексы Яйца с сахаром взбить миксером, без фанатизма. Добавить мягкое сливочное масло и еще немного взбить. Добавить измельченные орехи (миндаль или грецкие), цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесит... Ингредиенты: мука - 150 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 3 шт., орехи - 75 г, разрыхлитель - 1 упаковка, лимоны - 1 шт., ягоды замороженные - 1 горсть

Ореховый кекс с глинтвейном Ореховый кекс с глинтвейном Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут. Тесто: Измельчить в блендере фун... Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., смесь пряностей - упаковка - 1 ч. л., вино красное - 200 г, марципан - 100 г, фундук - 200 г, сухофрукты - 200 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 150 г, мед - 3 ст. л., мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ...

Лимонно-маковый кекс с миндалем Лимонно-маковый кекс с миндалем Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару. КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной т... Ингредиенты: тростниковый сахар - 2 ст. л., нарезанный хлопьями миндаль - г, сахар - 200 г, йогурт - 170 г, пшеничная мука - 150 г, мука 2 сорт - 150 г, масло сливочное - 120 г, лимоны - 1 шт., мак - 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., сода - ч. л., соль морская - ч. л., ...

Ореховый кекс из цельнозерновой муки "9 минут" Ореховый кекс из цельнозерновой муки "9 минут" В теплую сыворотку (около 40 С) добавляем соду пищевую, перемешиваем. Происходит бурная реакция. Растапливаем сливочное масло. (Замешивая тесто, постоянно думаю о том, что надо включить духовку разогреваться...) Обжаренные и очищенные орешки измельчаем в бл... Ингредиенты: сыворотка - 300 мл, сода пищевая - ч. л., масло сливочное - 50 г, сахар - 120 г, фундук жареный - 50 г, грецкие орехи - 50 г, пшеничная мука цельнозерновая - 200 г, молоко 2,5% - 900 мл, ряженка 4% - 200 мл, лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., какао-...

Ореховый кекс с пряностями Ореховый кекс с пряностями Духовку нагреть до 175 градусов. Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде. Остудить и смешать со специями и цедрой. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Вбить яйца. Размешать. Подмешать муку, разрыхлитель, орехи и сливки.... Ингредиенты: 200 г молотых грецких орехов(или фундука), 1 чайн.ложка специй (гвоздика,корица,кориандр, мускатный орех), тертая цедра половины лимона, 200 г мягкого сливочного масла, пакетик ванилина, 200 г сахара, 4 яйца, 2 щепотки соли, пакетик разрыхлителя, 250 г муки...

Ароматный ореховый кекс с ежевикой Ароматный ореховый кекс с ежевикой Промытые и обсушенные ягоды кладём на 30 минут в морозильную камеру (так они лучше сохранят цвет и не будут оседать на дно формы). Если Вы торопитесь и у Вас нет времени на подморозку ягод, то перед тем, как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке и они ... Ингредиенты: 180 г размягченного сливочного масла, 180 г молотых грецких орехов, 250 г ежевики, 2 ст.ложки жидкого мёда, сок и цедра 1 лимона, 120 г муки, 3 яйца, 10 г разрыхлителя

Морковно-ореховый кекс Морковно-ореховый кекс Идеальное сочетание продуктов в нашем кексе. Взбить сахар с 100г растительного масла IDEAL. Добавить тертую цедру лимона, желтки и еще раз взбить. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить в масляную смесь морковь, измельченные орехи и перемешать. Добавить... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Орехи (смесь измельченных) - 150 г, Масло растительное (IDEAL) - 100 г, Сахар - 200 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Яйцо перепелиное - 11 шт, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Изюм - 100 г, Разрыхлитель теста - 15 г, Морковь - 1 шт, Сахар - 100 г, Во...

Загрузка