Кекс на яблочной сушке постный
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Растительное масло 90 мл
- Сахар 130 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Грецкие орехи пол стакана
- Изюм - 1/2 стакана
- Соль
- Отвар из яблочной сушки 250 мл
- Для отвара:
- Яблочная сушка 40 г
- Вода 350 мл
Рецепт приготовления
- Приготовим отвар,для этого яблочную сушку зальем водой(можно добавить щепотку корицу или палочку)и поставим варить,как только закипит проварит еще 5 минут.Накрыть крышкой и оставить минут на 15 под крышкой настаиваться. Слить с емкость 250 мл.отвара,добавить в него соль и сахар,размешать.Затем добавить растительное масло,размешать. В отдельную емкость просеять муку и корицу,перемешать,добавить разрыхлитель. Всыпать муку постепенно в отвар,каждый раз перемешивая(я делала это миксером),замесить тесто по консистенции густой сметаны. Орехи грецкие порубить. Подготовить заранее запаренный изюм. Можно орехи и изюм добавлять в тесто и перемешав выложить тесто в форму,которую застелить промасленным растительным маслом пергаментом.Или же выложить тесто в форму,а поверх теста распределить слегка утрамбовав орехи и изюм. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 1 час.Кекс может быть слегка влажным внутри из-за добавления в тесто растительного масла. Достать кекс из формы и полность охладить,по желанию можно присыпать сахарной пудрой.Нарезать кекс толстыми кусочками.
Источник