Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вишня вяленая - 50 г
- Изюм тёмный - 50 г
- Кефир - 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 1 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кекса нам нужно: растительное масло, мука пшеничная, кефир, яйца, сушёная вишня, изюм, разрыхлитель, сахар, соль. В миску вбить 2 яйца. Добавить 6 ст. ложек сахара и 1 щепотку соли. Взбить массу до бела. Добавить кефир. Просейте 2 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто получится однородным, довольно густым. Влейте 0,5 стакана растительного масла и снова замесите. Изюм и вишню промыть под проточной водой. Перебрать. Добавить в тесто. Можно распарить, но я этого не делаю. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто. Если на поверхности теста будут изюм или вишня — мокрыми руками утопите их в тесто. Если этого не сделать, наши сухофрукты подгорят. Разогрейте духовку до 180ºC . Затяните верх формы фольгой. Запекайте кекс под фольгой около 30 минут, после снимите фольгу и запекайте ещё до готовности. Вот наш кекс готов. Освободите его от формы. Дайте остыть.
Источник