Кекс морковный весeлому кролику
Ингредиенты
- тесто:
- морковь тёртая на мелкой тёрке — 250 гр
- мука — 200 гр
- сахар — 30 гр
- сахар коричневый — 50 гр
- орехи-пекан-бразильский орех — 50 гр
- клюква вяленая — 50 гр
- сода — 1,5-2 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- корица — 2-3 ч.л
- душистый перец
- мускат
- .......
- масло растительное — 125 гр
- йогурт греческий — 100 гр
- яйца — 4 шт
- экстракт апельсина — 2 ч.л.
- ваниль.
- .........
- начинка:
- творожный сыр (филадельфия) — 225 гр
- сахар — 50 гр
- яйцо
- сок лимона — 1 ч.л
- мука — 2 ст.л.
- ваниль
- ........
- крем-глазурь:
- творожный сыр — 125 гр
- масло сливочное — 2 ст.л.
- ликёр апельсиновый — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ч.л.
- цедра лимона — 1-2 ч.л.
- сахарная пудра — 150-200 гр.
- ваниль
- рубленные орехи — горсть
Рецепт приготовления
- Добрый день! Очень люблю выпечку с морковью, сочная и ароматная получается, а этот кекс-настоящая находка, он с сырной начинкой!
- 1. Разогреваем духовку до 175°.
- 2. Натираем морковь на мелкой тёрке.
- 3. В одной ёмкости смешиваем все сухие продукты, специи,рубленные орехи и вяленую клюкву.
- 4. В другой ёмкости смешиваем греческий йогурт с яйцами, ванилью и растительным маслом.
- 5. Объединяем морковь, сухую и мокрую смеси вместе.
- 6. Готовим начинку: смешиваем творожный сыр с сахаром,яйцом, ванилью, мукой и соком лимона.
- 7. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем чуть больше половины теста, распределяем по центру начинку, закрываем-заливаем оставшимся тестом.
- 8. Отправляем кекс в духовку на 45-50 минут, вынимаем, оставляем на 10-15 минут и извлекаем из формы, остужаем полностью.
- 9. Тем временем делаем глазурь: взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, мягким сливочным маслом, соком и цедрой лимона, ванилью и ликёром.
- 10. Отправляем в холод на 10-15 минут, затем покрываем ею полностью остывший кекс, посыпаем орешками и угощаем. (Глазури получается много, тем и лучше, смазываем ею кусочки кекса!)
- Приятного аппетита !!!
Источник